Заправка для борща на зиму

Заправка для борща на зиму с фасолью и свеклой будет очень кстати, поскольку позволит хозяйке сэкономить много времени.

Борщевая заправка годится не только для борщей, но и для супов, а также в качестве отдельной холодной закуски. Легкая в приготовлении заправка для борща очень вкусная, не поленитесь, приготовьте ее, потом спасибо скажете за рецепт.

А ранее был рецепт консервирования зеленых помидоров с зеленью и чесноком.

Заправка

Ингредиенты

  • 2,5 кг сочной свеклы;
  • 1,5 кг лука обычного;
  • 1,5 кг моркови;
  • 2 стакана фасоли белой.
  • 1,5 кг перца, зеленого или красного, не путайте с горьким;
  • 1 ст. уксуса, желательно яблочного;
  • 1 ст. масла постного;
  • соль, сахар по 5 ст.л.;
  • зелень.

Заправка для борща на зиму – приготовление

  • Замочите с вечера белую или розовую фасоль.

Заправка

  • Наутро слейте воду и отварите бобы около часа.
  • Свеклу и морковь очистите и натрите на крупной терке.
  • Заправка

Заправка

  • Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками.
  • Заправка
  • Помидоры пропустите через мясорубку.
  • Заправка
  • Сложите все ингредиенты в большую кастрюлю и поставьте на огонь, когда заправка закипит, накройте ее крышкой и варите на медленном огне минут 40-50.

Заправка

  • Долейте в заправку растительное масло, уксус и зелень, дайте снова закипеть.
  • Горячим разлейте по банкам и закройте металлическими крышками.

Заправка

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here