Запеканка из гречки

Эта изумительная запеканка из гречки делается из вчерашней оставшейся каши, так что получается суперэкономное и вкусное блюдо. Оно будет уместно и в виде ужина, и как перекус между едой, и как второе на обед. Запеканка вкусная и в теплом, и в холодном виде.

А ранее был рецепт вкусного шпротного салата с сухариками и яйцами, смотрите рецепт здесь.

Запеканка из гречки - ингредиенты

  • Готовая гречневая каша — 2 стакана.
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Петрушка — 15 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление гречневой запеканки

  • Подготовьте небольшую форму, смажьте ее маслом и выложите один стакан гречневой каши.
  • Разровняйте гречку.
  • Натрите сыр на крупной терке и разделите на две части.
  • Одной половиной сыра присыпьте гречку.
  • Лук нарежьте тонкими кольцами и выложите на слой сыра.
  • Мелко нашинкуйте зелень.
  • Разделите ее на две части и одной из них присыпьте слой лука.
  • Выложите в форму второй стакан гречневой каши.
  • Посыпьте оставшимся сыром.
  • В отдельной емкости взбейте веничком яйца, добавьте в них молока и чуть соли, и снова взбейте.
  • Этой смесью залейте форму и отправьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Выпекайте 20-25 минут, отключите духовку и дайте запеканке остыть минут 10 прямо в духовке.
  • Достаньте форму, выньте аккуратно запеканку и посыпьте оставшейся зеленью.
  • Теперь ее можно подавать на стол.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here