Запеканка из говяжьих мозгов

Запеканка из говяжьих мозгов – как приготовить блюдо из этого субпродукта. Соглашусь, блюдо на любителя – кому то нравится, а кто-то просто отвернется.

Для тех, кому интересен рецепт, подробное описание и набор ингредиентов. А  рецепт интересной закуски – луковых колечек, жареных в кляре смотрите здесь - http://www.domashnya-eda.ru/lukovye-kolca-v-klyare/.

Запеканка из мозгов - ингредиенты

На 3 персоны

  •  мозги говяжьи — 600 г,
  • петрушка — 0,5 пучка,
  • лук репчатый сушеный — 1 ст. л.,
  • соль — 2 ч. л.,
  • перец — 1 ч. л.,
  • уксус 9 % — 1,5 ст. л.,
  • масло растительное 1 ст. л.

Запеканка из говяжьих мозгов – описание приготовления

  • Очистите мозги от пленок и замочите на два часа в холодной воде. Через час поменяйте воду.
  • Затем налейте в кастрюлю 1,5 л воды, добавьте уксус и вскипятите воду.
  • Положите в нее мозги и варите 20-25 минут.
  • Готовые мозги нарежьте мелко, добавьте лук, петрушку, посолите, поперчите.
  • Все перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом.
  • Отправьте на полчаса в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Подавайте на стол в охлажденном виде.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ