Запеченный картофель, приготовленный по оригинальному рецепту – очень нежный и ароматный. Готовить его мы будем со сливками, а для придания пикантного вкуса добавим еще оливки или маслины.
А рецепт приготовления полезного и вкусного джема из черноплодной рябины здесь — http://www.domashnya-eda.ru/dzhem-iz-chernoplodnoj-ryabiny/.
Запеченный картофель с оливками и сливками — ингредиенты
- картофель (небольшого размера) — около 1 кг,
- чёрные оливки — 200 г,
- сливки нежирные — 100 мл,
- чеснок — 2-3 зубца,
- укроп — 1 небольшой пучок,
- сливочное масло — 70 г,
- соль и молотый чёрный перец – по вкусу,
- тимьян, розмарин и базилик — по вкусу.
Как приготовить запеченный картофель
- Сырой картофель очистите и разрежьте, в зависимости от размера, на 4-6 частей.
- Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
- Укроп измельчите.
- Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте все травы, часть нарезанного укропа, зубчики чеснока и пассеруйте на слабом огне 3-4 минуты.
- Содержимое сковороды переложите в подготовленную форму или противень с высокими бортиками, сверху выложите картофель.
- Посолите, поперчите, перемешайте и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов на полчаса.
- Полейте картофель сливками, добавьте маслины или оливки и снова поставьте в духовку на 10 минут.
- Перед подачей посыпьте оставшимся укропом.
Приятного аппетита.
Следующая запись Маринованная сёмга – очень вкусный рецепт