Запеченный картофель с оливками и сливками – рецепт

Запеченный картофель Вторые блюда

Запеченный картофель, приготовленный по оригинальному рецепту – очень нежный и ароматный. Готовить его мы будем со сливками, а для придания пикантного вкуса добавим еще оливки или маслины.

А рецепт приготовления полезного и вкусного джема из черноплодной рябины здесь — http://www.domashnya-eda.ru/dzhem-iz-chernoplodnoj-ryabiny/.

Запеченный картофель с оливками и сливками — ингредиенты

  • картофель (небольшого размера)  — около 1 кг,
  • чёрные оливки — 200 г,
  • сливки нежирные — 100 мл,
  • чеснок — 2-3 зубца,
  • укроп — 1 небольшой пучок,
  • сливочное масло — 70 г,
  • соль и молотый чёрный перец – по вкусу,
  • тимьян, розмарин и базилик — по вкусу.

 Как приготовить запеченный картофель

  • Сырой картофель очистите и разрежьте, в зависимости от размера, на 4-6 частей.
  • Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
  • Укроп измельчите.
  • Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте все травы, часть нарезанного укропа, зубчики чеснока и пассеруйте на слабом огне 3-4 минуты.
  • Содержимое сковороды переложите в подготовленную форму или противень с высокими бортиками, сверху выложите картофель.
  • Посолите, поперчите, перемешайте и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов на полчаса.
  • Полейте картофель сливками, добавьте маслины или оливки и снова поставьте в духовку на 10 минут.
  • Перед подачей посыпьте оставшимся укропом.

печеный картофель

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий