Запеченный картофель по-французски — как приготовить

zapechennyj-kartofel-po-francuzski Вторые блюда

На любой обед или ужин будет уместен запеченный картофель по-французски. Блюдо готовится быстро и просто, ингредиенты требуются самые обычные, которые всегда под рукой. Зато домашние оценят его по достоинству.

Как запечь в фольге фаршированную скумбрию, читайте здесь.

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г.
  • Филе куриное — 400 г.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Сыр — 350 г.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Майонез — по вкусу.

Запеченный картофель по-французски — приготовление

  • Подготовьте картофель, очистите, нарежьте тонкими кружочками и выложите на противень, смазанный растительным маслом, так, чтобы он закрыл дно.
  • Посолите, поперчите по вкусу.
  • Отварите филе курицы, остудите, нарежьте мелкими кусочками или измельчите в блендере. Смешайте с майонезом, равномерным слоем выложите поверх картошки.
  • Помидоры нарежьте тонкими кружочками, разложите на куриное филе.
  • Сыр натрите на терке и посыпьте им помидоры.
  • Нагрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее противень.
  • Через 15 минут убавьте огонь до 150 градусов и оставьте еще минут на 15-20 до полной готовности картошки.
  • Готовое блюдо можно украсить оливками, черри или зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий