На любой обед или ужин будет уместен запеченный картофель по-французски. Блюдо готовится быстро и просто, ингредиенты требуются самые обычные, которые всегда под рукой. Зато домашние оценят его по достоинству.
Как запечь в фольге фаршированную скумбрию, читайте здесь.
Ингредиенты
- Картофель — 600 г.
- Филе куриное — 400 г.
- Помидоры — 3 шт.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Сыр — 350 г.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Майонез — по вкусу.
Запеченный картофель по-французски — приготовление
- Подготовьте картофель, очистите, нарежьте тонкими кружочками и выложите на противень, смазанный растительным маслом, так, чтобы он закрыл дно.
- Посолите, поперчите по вкусу.
- Отварите филе курицы, остудите, нарежьте мелкими кусочками или измельчите в блендере. Смешайте с майонезом, равномерным слоем выложите поверх картошки.
- Помидоры нарежьте тонкими кружочками, разложите на куриное филе.
- Сыр натрите на терке и посыпьте им помидоры.
- Нагрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее противень.
- Через 15 минут убавьте огонь до 150 градусов и оставьте еще минут на 15-20 до полной готовности картошки.
- Готовое блюдо можно украсить оливками, черри или зеленью.
Приятного аппетита!
Следующая запись Как приготовить кыстыбый – обалденно вкусное татарской блюдо