Запеченные кабачки

Запеченные кабачки с помидорами и сыром, приготовленные в духовке – настоящее объедение. Сейчас самое раздолье для тех, кто любит этот овощ.

В моей семье его с удовольствием едят все, поэтому, готовить приходится часто и много, да и рецепты хочется найти разнообразные.

Попробуйте этот, запеченные кабачки с помидорами и сыром получаются очень вкусными и нежными. А  салат из свеклы с сыром и изюмом можно прочитать тут - http://www.domashnya-eda.ru/salat-iz-svekly/.

Ингредиенты

  • 2 килограмма кабачков,
  • 2 луковицы,
  • 1килограмм томатов,
  • 200-300 гр. сыра,
  • 1 яйцо,
  • 150 г. майонеза,
  • 4—5 зубчика чеснока,

Запеченные кабачки - приготовление

  • Если кабачки молодые, можно их не чистить, достаточно помыть, обрезать «попки» и нарезать на кружки толщиной 1-1,5 см.
  • Нарежьте на кружки помидоры и лук.
  • В яйце отделите желток от белка.
  • Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
  • Натрите сыр и смешайте его с тертым чесноком и майонезом, добавьте желток и размешайте.
  • Поставьте на огонь воду, подсолите, а когда она закипит, на 3-5 минут опустите в нее кабачки, а затем выньте.
  • Уложите обваренные кружки кабачков на противень. На каждый кружок кабачка положите по кружочку лука и помидора.
  • Сверху намажьте каждый кружок майонезным соусом и поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180-190 гр.
  • Запеченные кабачки будут готовы, когда верх зарумянится.

Посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ