Запеченная скумбрия, приготовленная в духовке. Рецепт простой, но, наверняка, вы еще не пробовали его. Скумбрия получается нежной и ароматной, на гарнир для нее подойдут картофель или рис.
А ранее был рецепт творожного пирога с лимонным кремом по немецкому рецепту — http://www.domashnya-eda.ru/tvorozhnyj-pirog-s-limonnym-kremom/.
Скумбрия — ингредиенты
- скумбрия — 2 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- паприка сладкая — 1 ч.л. с горкой,
- растительное масло — 2 ст.л.,
- специи и пряности – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Запеченная скумбрия – приготовление
- Разделайте скумбрию на филе, удалите кости.
- Приготовьте смесь для обмазки рыбы. Пропустите через пресс чеснок.
- Добавьте специи и пряности, соль, растительное масло. Все хорошенько перемешайте.
- Обмажьте этой смесью филе скумбрии, сложите в миску и оставьте мариноваться 30-40 минут.
- На противень выложите фольгу, сверху кожей вверх выложите рыбное филе.
- Отправьте в духовку на десять минут при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита.
Следующая запись Куриные ножки – как приготовить по-римски