Запеченная рыба в лаваше

Запеченная рыба – любимое блюдо у многих любителей вкусно и полезно поесть, но часто повторяемые блюда когда-нибудь приедаются, и хочется всегда чего-нибудь новенького. Как запечь рыбу в лаваше – отличный способ разнообразить свой стол. Кстати, по этому же рецепту можно приготовить и куриную грудку.

Блюдо  получается очень ароматным и сочным, лаваш пропитывается маслом и соком от рыбы – все невероятно вкусно. На гарнир можно приготовить рис, картофель или овощи.

А ранее был рецепт грибного салата, вкусного и сытного.

Рыба в лаваше – ингредиенты

рыба в лаваше

  • Тушка рыбы  – 1 шт.
  • Лаваш армянский тонкий  — 2-3 листа.
  • Сливочное масло – около 100 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Запеченная рыба в лаваше – как приготовить

  • Для этого блюда лучше выбирать мало костистую рыбу. Подготовьте ее, почистите, промойте брюшко, удалив черную пленку, отрежьте плавники и голову, по возможности удалите кости.
  • Помидор нарежьте крупными кружками.

рыба в лаваше

  • Листы лаваша смажьте сливочным маслом.

рыба в лаваше

  • На середину лаваша положите рыбку, посолите, поперчите, добавьте специи, это придаст аромата.

рыба в лаваше

  • В брюшко рыбы положите кусочек сливочного масла, оно придаст дополнительную сочность и мягкий привкус.

рыба в лаваше

  • Также в брюшко выложите кружки помидоров и веточки зелени.

рыба в лаваше

рыба в лаваше

  • Заверните рыбу в первый лист лаваша, потом этот сверточек заверните во второй лист. Нужно, чтобы лаваш со всех сторон укутывал рыбку и не было никаких дырок. Если ваша рыбка крупная, можете использовать и второй лист лаваша.
  • Упакованную в лаваш рыбку заверните в фольгу и тоже тщательно «укутайте».

рыба в лаваше

  • Положите рыбку на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 — 60 минут.

рыба в лаваше

  • При подаче на стол разверните фольгу, разрежьте рыбу вместе с лавашом на порционные куски.

рыба в лаваше

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ