zapechennaya-korejka

Запеченная корейка, приготовленная по рецепту Джейми Оливера, идеальное блюдо для праздничного стола или большого семейного обеда. Готовится очень просто, но вкус у блюда потрясающий.

Информация! А здесь – читайте рецепт вкусного салата с куриной грудкой и авокадо

Запеченная корейка – ингредиенты

  • Свиная корейка (с костями и кожей) – 1,8-2 кг;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 моркови;
  • несколько стеблей черешкового сельдерея (можно взять еще корень сельдерея) ;
  • 2-3 головки чеснока;
  • маленький пучок свежего розмарина;
  • оливковое масло – 100-150 мл;
  • соль и перец – по вкусу;
  • овощи – любые: баклажан, кабачок, тыква, сладкий перец.

Как приготовить свинину от Джейми Оливера

  • Достаньте мясо за 30-60 мин до приготовления.

Совет! Кусок корейки обязательно должен быть с кожей.

  • Духовку разогрейте до 240 градусов.
  • Овощи очистите и крупно нарежьте.
  • Чеснок разделите на зубчики, оставив их неочищенными.
  • Выложите овощи, зубчики чеснока на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте розмарином.
  • В коже свинины сделайте ножом надрезы на расстоянии в 1 см.

Совет!  делайте не глубокие, чтобы проткнуть только кожу и жир, не задевая мясо.

  • Сбрызните мясо оливковым маслом, натрите солью и перцем, втирая их в надрезы на коже и по всей поверхности.
  • Уложите мясо на горку овощей.
  • Поставьте противень в разогретую духовку и убавьте температуру до 200 градусов.
  • Время приготовления – 1,4 час.
  • В середине приготовления полейте свинину жиром. Если овощи стали пересыхать, чтобы не подгорели, подлейте немного воды.
  • Готовое мясо переложите на доску, накройте фольгой и полотенцем, дайте отстояться 10 минут.
  • Затем нарежьте ломтиками с косточкой на порционные куски.
  • Уложите на большое блюдо и подавайте с запеченными овощами.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here