Запеченная картошка с кабачками

Запеченная картошка в духовке с беконом и кабачками – вкусное блюдо, которое может быть и ужином, и вторым блюдом. Блюдо особенно вкусное, если готовить его из молодой картошки.

Как испечь в духовке нежные воздушные сырники можно почитать здесь.

картошка с кабачками

Ингредиенты

Все ингредиенты опционально – то есть, по вашему вкусу.

  • картофель;
  • молодой кабачок;
  • жёлтый болгарский перец;
  • лук порей;
  • бекон;
  • растительное масло;
  • соль, молотый черный перец, орегано, майоран.

Запеченная картошка - приготовление

  • Картофель нарежьте тонкими кружочками.
  • Также нарежьте кабачок, если он старый, предварительно очистите его от толстой кожицы.
  • Лук нашинкуйте, болгарский перец нарежьте тонкими полосками.
  • Бекон нарежьте тонкими пластинками.
  • Форму смажьте растительным маслом и слоями выкладывайте все ингредиенты, пересыпая каждый слой перцем, и солью, только не переборщите.
  • Первый слой – картофель, посолите, поперчите, выложите еще один слой картофеля, затем сверху слой кабачков.

картошка с кабачками

  • Затем слоями: лук с болгарским перцем, бекон, сверху картошка.

картошка с кабачками

картошка с кабачками

  • Посыпьте специями и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут, пока приготовиться картофель.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ