Цветная капуста, запеченная в духовке – очень вкусное и простое самостоятельное второе блюдо, но можно подавать его и на гарнир.
Цветная капуста отлично сочетается с мясом, птицей или рыбой. Не пропустите этот рецепт. Ведь на приготовление запеканки из цветной капусты у вас уйдет меньше часа.
А ранее я писала, как солить помидоры, читайте тут — http://www.domashnya-eda.ru/kak-zasolit-pomidory/.
Ингредиенты
- 1 кочан цветной капусты;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 300 мл йогурта или густой простокваши;
- сок одного лимона;
- 1 ст. л. тмина;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. карри;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. черного перца.
Цветная капуста — как приготовить запеканку
- Помойте цветную капусту и разделите ее на кочешки.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте противень маслом.
- Измельчите в прессе чеснок.
- Смешайте в миске йогурт, чеснок, сок лимона и специи.
- Окуните цветную капусту в приготовленный соус, выложите на противень и залейте оставшимся соусом.
- Запекайте 30–40 минут.
Приятного аппетита.
Следующая запись Маринованные огурцы без стерилизации – отличный рецепт