заливной пирог

Заливной пирог с мясом – классика жанра. Это сытная и вкусная еда, у которой нет противников. Конечно, если затеваться с пирогом, нужно время, которое не у всех есть.

Сегодня будет отличный рецепт быстрого и легкого заливного пирога с мясом. Наливной пирог настолько просто готовится, что всегда выручит, когда нужно быстро и вкусно накормить семью или когда гости на пороге, а ранее был рецепт куриных рулетиков в беконе.

pirog

Заливной пирог – что нужно

Для теста:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука - 1 стакан.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сода питьевая – ½ ч. л.

Для начинки:

  • Фарш мясной – 300 г.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Заливной пирог – как готовить

  • Кефир вылить в миску, смешать с содой и дать постоять 5-7 мин.

0

  • Добавить в кефир яйца и слегка взбить.
  • Добавить муку, посолить и снова размешать.
    • Смазать форму маслом и вылить в нее половину теста.
  • Лук порезать мелкими кубиками, обжарить и смешать с фаршем.

pirog

    • Все посолить и еще раз перемешать.
  • Выложить начинку в тесто и сверху залить оставшимся.

pirog

  • Поставить в нагретую до 170-180 градусов духовку и выпекать 40 минут.

pirog

Приятного аппетита.

Да, начинка может быть не обязательно мясная, рыба, сыр, овощи – что хотите.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here