Заливной пирог с капустой

Кто не любит пирогов с капустой, помню раньше, когда была совсем молодая, некогда было готовить, постоянно покупала в соседнем магазине «Кулинария» кулебяку. А потом разок попробовала, оказалось, что есть простые рецепты, с которыми капустные пироги гораздо вкуснее магазинных.

Этот заливной пирог очень вкусный, нежный, к тому же очень просто готовится. Начинайте и убедитесь сами. А как запастись на зиму закуской из острого перца написано здесь.

Заливной пирог

А здесь видео заливного пирога. Из всех просмотренных видеорецептов он мне понравился больше всего, потому что без маргарина.

Капустный пирог – что нужно

Для начинки

  • Капуста свежая – 500 г.
  • Укроп – 1 пучок укропа.
  • Масло сливочное – 125 г.

Для теста

  • Мука пшеничная – 7 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч.л.

Заливной пирог – как готовить

  • Капусту мелко порубить.

Заливной пирог

  • Укроп мелко порезать.
  • Все перемешать.
  • В форму для запекания положить капусту с укропом.
  • Масло растопить, вылить туда же.
  • Взбить в блендере яйца, добавить в них майонез и сметану, еще раз взбить.
  • Всыпать в смесь муку, соль с разрыхлителем, опять все хорошо перемешать.
  • Вылить тесто в форму, где уже лежит капуста с укропом.

Заливной пирог

  • Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here