заливной пирог

Кто не любит пирогов с капустой, помню раньше, когда была совсем молодая и некогда было готовить, постоянно покупала в соседнем магазине «Кулинария» кулебяку с капустой. А потом разок попробовала, и оказалось, что есть простые рецепты, с которыми пироги с капустой гораздо вкуснее магазинных.

Этот заливной пирог с капустой очень вкусный и нежный, к тому же очень просто готовится. Начинайте и убедитесь сами. А как запастись на зиму закуской из острого перца написано здесь.

 

заливной пирог

А здесь видео заливного пирога с капустой. Из всех просмотренных видеорецептов он мне понравился больше всего, потому что без маргарина.

Капустный пирог – что нужно

Для начинки

  • Капуста свежая - 500 г.
  • Укроп - 1 пучок укропа.
  • Масло сливочное - 125 г.

Для теста

  • Мука пшеничная - 7 ст. л.
  • Яйца - 3 шт.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Сметана - 5 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. соли и разрыхлителя

Заливной пирог с капустой – как готовить

  • Капусту мелко порубить.

заливной пирог

  • Укроп мелко порезать.
  • Все перемешать.
  • В форму для запекания положить капусту с укропом.
  • Масло растопить и вылить туда же.
  • Взбить в блендере яйца, добавить в них майонез и сметану и еще раз взбить.
  • Всыпать в смесь муку, соль и разрыхлитель и опять все хорошо перемешать.
  • Вылить тесто в форму, где уже лежит капуста с укропом.

заливной пирог

  • Выпекать в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ