заливной пирог

Заливной пирог – это настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Готовится быстро и просто и всегда дает возможность блеснуть своим кулинарным мастерством. Сегодня будет заливной пирог с кабачками.

пирог с кабачками

Пирог универсальный, если нет кабачков, готовьте с любыми другими овощами. В любом случае, у вас получится нечто среднее, что можно назвать и пирогом, и овощной запеканкой. А здесь я писала, как приготовить запеканку из рыбы.

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 150 г.
  • Молоко – 70 мл.
  • Мука – 4-5 ст. ложек.
  • Укроп – 1 небольшой пучок.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Заливной пирог с кабачками – приготовление

  • Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде в сливочном масле до золотистого цвета.

пирог с кабачками

  • Укроп мелко нашинкуйте и смешайте с обжаренным луком.
  • Помидоры нарежьте кружочками.

пирог с кабачками

  • С кабачков снимите кожицу и также нарежьте тонкими кружочками. Обжарьте их на растительном масле, но можно и не обжаривать - по вашему желанию.

пирог с кабачками

  • В большую миску налейте сметану, разбавьте ее молоком.
  • В отдельной миске взбейте вилкой яйца и добавьте в сметану. Посолите, поперчите.
  • Добавляйте небольшими порциями муку и все перемешивайте, чтобы не было комков. Тесто по консистенции должно быть чуть гуще, чем на блины.
  • Выложите в форму слоями кружочки помидоров, лук,  кабачки.

пирог с кабачками

  • Залейте тестом, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов на 40-50 минут.

пирог с кабачками

Готовый  пирог с кабачками подавайте теплым.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ