Заливное из шампиньонов

Заливное из шампиньонов или из любых других грибов – очень оригинальное и вкусное блюдо, которое прекрасно смотрится и на праздничном столе.

Рецепт простенькой и вкусной закуски – помидоров, фаршированных огурцом и сыром можно узнать тут - http://www.domashnya-eda.ru/pomidory-farshirovannye/.

Грибное заливное – ингредиенты

  • 500 г шампиньонов,
  • соль – по вкусу,
  • болгарский перец, желательно разных цветов – 3 шт.,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • желатин – 30 г.

Заливное из грибов – как приготовить

  • Залить грибы водой и отварить, если свежие  - в подсоленной воде, если маринованные – солить не надо.
  • Поперчите слегка по вкусу бульон и варите минут десять.
  • Грибы откиньте на дуршлаг, бульон процедите сквозь мелкое сито или марлю.
  • Из перцев удалите сердцевину и на 2-3 минуты опустите в кипящую воду.
  • Остудите перцы и нарежьте тонкой соломкой.
  • Подготовьте желатин в соответствии с инструкцией на упаковке.
  • Уложите грибы с перцем в формочку и залейте бульоном, смешанным с желатином.
  • Поставьте на холод часов на 5-6, чтобы блюдо застыло.
  • При подаче на стол можно украсить мелко нарезанной зеленью или луком.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here