заливное из языка

Праздничное заливное – это не студень, а вид закуски в желе. Обычно наполнитель в выкладывается слоями, можно украсить его перед тем, как заливать желатином.

Заливное можно приготовить из различных продуктов: курица, язык, крабовые палочки, рыба, ветчина. А можно сделать ассорти.

Ранее был салат с корейской морковью, здесь – http://www.domashnya-eda.ru/novogodnij-salat-s-korejskoj-morkovyu/ можно посмотреть рецепт.

А сейчас я предлагаю приготовить заливное из языка и курицы, но если хотите, можете приготовить по этому же рецепту из чего-нибудь одного.

заливное

Что нужно

  • Отварной куриный окорочок – 250 г
  • Отварной свиной язык – 250 г
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки
  • Горошек зеленый консервированный – 0,5 банки
  • Яйца перепелиные или куриные вареные – 4-12 шт.
  • Морковь вареная – 2 шт. (250 г)
  • Зелень петрушки
  • Бульон куриный – 1 л
  • Желатин – 1 пакетик (20 г)

Как приготовить

  • Курицу и язык нарезаем ставим варить, а потом нарезаем небольшими кубиками.
  • Такими же кубиками нарезаем полторы морковки, оставшуюся морковку нарезаем кружками, за 10 минут до окончания варки добавляем в бульон.
  • Нарезаем мелко зелень, но несколько веточек оставим для украшения.
  • Желатин растворяем по инструкции на упаковке.

заливное

  • Снимаем бульон, мясо с морковкой достаем, раскладываем по формочкам.
  • Бульон солим, перчим по вкусу, остужаем до нужной температуры, добавляем желатин.
  • В формочку к мясу добавляем кукурузу и зеленый горошек, красиво раскладываем. Если яйца перепелиные, разрезаем их пополам, если обычные – режем кружками, украшаем зелеными листочками.

заливное

  • Заливаем бульон в формочки, ставим на холод на 2-3 часа.

заливное

  • Перед подачей на стол опустите формочку на пару минут в горячую воду, чтобы аккуратно переложить его на тарелку. Можно подать к нему хрен или горчицу.

Наше заливное из курицы и языка готово.

заливное

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here