Заливное из курицы

Заливное из курицы можно приготовить в мультиварке. Блюдо получается вкусным и нарядным и будет великолепно смотреться на праздничном столе, как и сливочный суп с грибами, рецепт которого можно посмотреть на этой странице - .

Заливное с куриными окорочками

  • Куриный окорочок - 4 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Чеснок -3-4 зубч.
  • Соль - по вкусу.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный ли белый горошком - 6-7 шт.
  • Перец душистый горошком - 4-5 шт.
  • Желатин быстрорастворимый - 20 г.
  • Зелень укропа - по вкусу и желанию.

Как приготовить в мультиварке заливное из курицы

  • В холодной воде на пару часов замочите куриные окорочка.
  • Подготовьте овощи: лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой.
  • В чашу мультиварки сложите куриные окорочка, лук и морковь. Добавьте перец горошком и лавровый лист, посолите.
  • Залейте водой до максимальной отметки и включите  программу "Мультиповар" на 15 минут. Доведите до кипения  и не забывайте периодический review удалять шумовкой пену. Если в Вашей мультиварке нет такой программы, выбирайте с наибольшим температурным режимом ( Жарка,Выпечка, Варка на пару и т.п.).
  • Затем включите программу "Тушение", установив время 3 ч. 30 мин.
  • За полчаса до окончания варки добавьте желатин. Если у вас быстрорастворимый, не потребуется его замачивать. Если обычный – придется замочить заранее на 20-30 минут.
  • Когда подойдет время, отключите мультиварку, достаньте окорочка, пусть они остывают.
  • Процедите бульон.
  • Остывшие куриные бедра отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
  • В формочки для заливного нарежьте чеснок и укроп, добавьте вареную морковку.
  • Добавьте нарезанное куриное мясо и залейте бульоном.
  • Поставьте формочки в холодильник, чтобы заливной застыло.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ