Заливное из курицы можно приготовить в мультиварке. Блюдо получается вкусным и нарядным и будет великолепно смотреться на праздничном столе, как и сливочный суп с грибами, рецепт которого можно посмотреть на этой странице — .
Заливное с куриными окорочками
- Куриный окорочок — 4 шт.
- Морковь -1 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Чеснок -3-4 зубч.
- Соль — по вкусу.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный ли белый горошком — 6-7 шт.
- Перец душистый горошком — 4-5 шт.
- Желатин быстрорастворимый — 20 г.
- Зелень укропа — по вкусу и желанию.
Как приготовить в мультиварке заливное из курицы
- В холодной воде на пару часов замочите куриные окорочка.
- Подготовьте овощи: лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь нарежьте тонкой соломкой.
- В чашу мультиварки сложите куриные окорочка, лук и морковь. Добавьте перец горошком и лавровый лист, посолите.
- Залейте водой до максимальной отметки и включите программу «Мультиповар» на 15 минут. Доведите до кипения и не забывайте периодический review удалять шумовкой пену. Если в Вашей мультиварке нет такой программы, выбирайте с наибольшим температурным режимом ( Жарка,Выпечка, Варка на пару и т.п.).
- Затем включите программу «Тушение», установив время 3 ч. 30 мин.
- За полчаса до окончания варки добавьте желатин. Если у вас быстрорастворимый, не потребуется его замачивать. Если обычный – придется замочить заранее на 20-30 минут.
- Когда подойдет время, отключите мультиварку, достаньте окорочка, пусть они остывают.
- Процедите бульон.
- Остывшие куриные бедра отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
- В формочки для заливного нарежьте чеснок и укроп, добавьте вареную морковку.
- Добавьте нарезанное куриное мясо и залейте бульоном.
- Поставьте формочки в холодильник, чтобы заливной застыло.
Приятного аппетита.
Следующая запись Мясо в духовке – как приготовить свиную шейку