Закусочный слоеный торт

Закусочный слоеный торт Наполеон с рыбными консервами можно смело ставить на праздничный стол. Поверьте, он улетучивается со скоростью света. Готовится торт очень просто, и если купите или испечете заранее слоеные коржи, то вообще, вам останется только подготовить продукты и собрать торт.

Зато выглядит он, вернее, вкус имеет очень необычный. Ведь в основном все привыкли к сладкому Наполеону, а тут – слоеный торт с рыбными консервами и творожным сыром. Зато уж и объедение получается.

А ранее был рецепт изумительной жареной свинины с перцем и чесноком, смотрите его тут - http://www.domashnya-eda.ru/svinina-zharenaya-s-chesnokom/.

Слоеный Наполеон – ингредиенты

  • 6 слоеных коржей  ( 5 на сам торт, один покрошите для обсыпки).
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • 1 банка рыбных консервов типа горбуши, сайры или тунца с маслом или с добавлением масла, но не в томате.
  • Творожный сыр – 150 г.
  • Майонез – 2-3 ст. л.

Закусочный слоеный торт Наполеон – как приготовить

  • Вилочкой разомните рыбные консервы, жидкость сразу не выливайте. Если рыбка получится суховатой – добавите.
  • Яйца сварите, остудите и натрите на крупной терке или измельчите в яйцерезке.
  • Отварите морковь и натрите ее на крупной терке.
  • Чеснок измельчите в  прессе и смешайте с морковкой и небольшим количеством майонеза.
  • Начинайте собирать торт.
  • На первый корж, он будет нижним, нанесите небольшую майонезную сеточку, а сверху выложите половину рыбных консервов.

Закусочный пирог

  • Накройте вторым коржом и смажьте его смесью моркови, чеснока и майонеза, ее выкладывайте всю.

Закусочный пирог

  • Уложите третий корж, смажьте его майонезом и покройте измельченными яйцами.

Закусочный пирог

  • Четвертый корж – сетка из майонеза и остатки рыбных консервов.

Закусочный пирог

  • Пятый корж смажьте щедро творожным кремом. Этим же кремом обмажьте бока торта.

Закусочный пирог

  • Сверху все обсыпьте измельченным в крошку шестым коржом.

Закусочный пирог

  • На ночь торт поставьте в холодильник, а перед подачей на стол обсыпьте мелко нарезанной свежей зеленью  и по собственному вкусу, чтобы торт выглядел нарядно.

Закусочный пирог

 

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ