Закуски на праздничный стол

Закуски на праздничный стол всегда пользуются большой популярностью. Без них не обходится ни одно застолье. Как правило, именно закуски уходят быстрее всего, поэтому, есть смысл, готовить их больше и делать более разнообразными.

А здесь - http://www.domashnya-eda.ru/ovoshhnoj-sup-s-kuricej/ - рецепт овощного супа с курицей и сливками.

Сырные трубочки с острой начинкой

трубочки

Закуска невероятно простая и при этом, выглядящая очень празднично.

Ингредиенты

  • 6 ст. л. натурального йогурта;
  • 20 шт. – сыра в пластинах;
  • 4-6 – зубчиков чеснока;
  • 550-600 г – морковки по-корейски;
  • 1 пучок – свежего укропа;
  • 5-6 – вареных яиц;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить

  • Яйца отварите вкрутую, остудите и натрите на терке.
  • Через пресс измельчите чеснок.
  • Смешайте его с яйцами, добавьте морковь и йогурт. Посолите, поперчите.
  • Всю смесь поместите в блендер и измельчите.
  • Каждую пластинку сыра начините смесью и сверните рулетиком.
  • Мелко нарубите зелень и обваляйте в них сырные рулетики, предварительно чуть смазав в йогурте.
  • Поставьте на пару часов в холодильник, чтобы рулетики пропитались.

Каллы из сыра

трубочки

Еще одна простая закуска. Для нее вам потребуется:

  • Сыр пластинками,
  • майонез,
  • яйцо,
  • чеснок.

Приготовление

Готовится закуска очень просто.

  • Яйца отварите и измельчите.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Смешайте яйца и чеснок с майонезом.
  • Сырные пластинки начините смесью и сверните их в виде кулечков, получится похоже на каллы.
  • Украсьте блюдо зеленью и полосками болгарского перца.

Заливное из говядины

Заливное из говядины

Вместо говядины в этом рецепте можно использовать куриное или рыбное филе. А ранее был рецепт заливного из языка - http://www.domashnya-eda.ru/zalivnoe-iz-yazyka/.

Ингредиенты

  • 300 г говядины (вырезки);
  • 20 г желатина;
  • 200 г моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • лавровый лист, перец горошек, соль – по вкусу;
  • зелень и клюква - для украшения.

Приготовление

  • Отварите мясо в 1,5 л воды.
  • В этой же воде можно отварить овощи и лук.
  • За 15 минут до готовности добавьте лавровый лист и перец. Посолите.
  • Желатин замочите в 150 мл холодной кипяченой воды и оставьте на срок, указанный на упаковке.
  • Бульон, в котором варилось  мясо с овощами, процедите, вам понадобится 500-600 мл.
  • Добавьте в бульон размоченный желатин и доведите до кипения, но не кипятите.
  • Отварите и остудите яйца. Белки отделите от желтков.
  • Белки нарежьте кубиками, желтки не понадобятся.
  • Нарежьте кубиками мясо и морковь.
  • Смешайте мясо, белки, морковь.
  • В формочки выложите клюкву и зелень. Сверху добавьте мясо с белками и морковью и залейте бульоном.
  • Поставьте на несколько часов на холод, пока заливное застынет.

Креветки на ананасовых кольцах

Креветки

  • Руккола.
  • Консервированные ананасы - 1 банка. Выбирайте те, который кольцами, а не кубиками.
  • Креветки королевские - 10шт.
  • Сыр твердых сортов - 100 г.
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Йогурт натуральный не сладкий - 2 ст. ложки.

Приготовление

  • На тарелку выложите рукколу.
  • Сверху разложите кружки ананаса.
  • Натрите на терке сыр.
  • Отварите и натрите на терке яйца.
  • Пропустите через пресс чеснок.
  • Смешайте сыр с чесноком и яйцами, заправьте йогуртом.
  • Размешайте смесь и ложкой разложите по кружкам ананаса.
  • На каждый кружок поверх сыра положите по одной вареной креветке.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here