Закуска из моркови

Закуска из моркови с кунжутом и орехами – простое, но очень вкусное и красивое блюдо. Казалось бы, ну что там особенного в морковке, а начнешь есть и не можешь остановиться.

К тому же, закуска очень просто готовится, да и ингредиенты простые, как и в салате Узбекистан с говядиной.

Морковь с кунжутом - ингредиенты

  • Морковь  - 2 шт,
  • орехи любые -2 горсти,
  • кунжут – 2 ст. л,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль, перец черный молотый - по вкусу.

Закуска из моркови с кунжутом – как приготовить

  • Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  • Орехи слегка обжарьте на сковороде, остудите и пропустите через мясорубку.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • В натертую морковь добавьте орехи и чеснок, посолите и поперчите. Все размешайте.

Закуска из моркови

  • Если масса получится слишком густой и не будет слипаться, добавьте в нее чуть кипяченой воды.
  • Кунжут слегка обжарьте в сухой сковороде и остудите.
  • Из морковной массы слепите шарики и обваляйте их в кунжуте.

Закуска из моркови

Закуска из моркови

 

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ