Закуска из перца

Невероятно вкусная закуска на зиму, которая готовится из сладкого перца и груш. И хотя еще только начало весны, время собирать интересные рецепты консервирования, ведь сезон заготовки не за горами.

  • Обязательно сохраните этот рецепт до заготовительного сезона, уверена, закуска на зиму из перца и груш придется вам по вкусу. А ранее был рецепт чудесного сырного супчика, который можно приготовить уже сейчас - http://www.domashnya-eda.ru/syrnyj-sup/.

закуска

 

Закуска из перца и груш - ингредиенты

  • Груши – 1 кг.
  • Перец сладкий – 1,5 кг.
  • Капуста – ¼ часть.
  • Сахар – 50 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.

Для маринада

  • Чеснок – 4 – 5 долек.
  • Масло растительное – 0,5 стакана.
  • Уксус – 6 столовых ложек.
  • Перец чёрный горошек – 1 чайная ложка.
  • Корица – 1 стол. ложка.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль -1 стол. ложка.

Закуска на зиму – как готовить

  • Сделайте маринад , добавив в 1,5-2 л воды все ингредиенты.
  • Перчики помойте, удалите внутренние семечки и разрежьте на четыре части и бланшируйте в маринаде 2-3 минуты.

Закуска

  • Груши нарежьте дольками, удалите сердцевину, и тоже бланшируйте в маринаде на умеренном огне 5 минут.

  • Лук нарежьте крупными кольцами и также бланшируйте.

  • Также поступите с капустой, нарезанной квадратами.

закуска на зиму

  • Уложите все в банку слоями: капуста, слой перца, слой груш, лук репчатый, перец, груши, лук и верхний слой – снова капуста.

закуска

  • Залейте содержимое баночек маринадом, в котором бланшировались овощи, прикройте крышками и поставьте стерилизовать на 20 минут.
  • Закатайте банки металлическими крышками.

закуска

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

2 КОММЕНТАРИИ

  1. сколько и каких баночек получается из этого количества?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here