Закуска из шампиньонов

Закуска из шампиньонов прекрасно разнообразит стол, а также будет уместна при составлении праздничного меню. Шампиньоны и кунжут в компании с помидорами  сделают более острым и пикантным гарнир из картофеля, риса или макарон.

В Интернете очень часто встречаю этот рецепт с сырыми грибами. Я сама не решаюсь употреблять грибы сырыми, ни другим  рекомендовать не буду. Я на эту закуску грибы обжаривают до золотистого цвета.

А ранее был рецепт приготовления жареных стейков из рыбы.

Грибная закуска с кунжутом - ингредиенты

  • Шампиньоны - 200 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Петрушка (зелень) - 1 пучок.
  • Соус соевый - 50 мл.
  • Уксус бальзамический - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубца.
  • Кориандр молотый - 0,5 ч. л.
  • Перец черный - 0,5 ч. л.
  • Сахар-песок - 0,5 ч. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Семя кунжута - 1 ч. л.

Закуска из шампиньонов  с помидорами и кунжутом – как приготовить

  • Грибы помойте, нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в растительном  масле.

Закуска грибная

  • Петрушку мелко нарубите, и добавьте к грибам. Когда грибы станут золотистыми, снимите с огня и дайте остыть.

Закуска грибная

  • Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  • Семена кунжута обжарьте до золотистого цвета.
  • Помидоры мелко нарежьте и отправьте к грибам.

Закуска грибная

  • Смешайте в миске соевый соус, уксус, измельченный чеснок, кориандр, перец, сахар и растительное масло.
  • Заправьте этой смесью грибы с помидорами и зеленью, дайте настояться полчаса.
  • Посыпьте кунжутом и отправляйте на стол.

Закуска грибная

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ