Закуска из крабовых палочек и сыра с красивым названием «Кораллы», которое ей, очевидно, дали за красивый внешний вид. И в самом деле, на праздничном столе блюдо смотрится великолепно.
Ранее уже был салат «Коралл», но это было другое блюдо с другими ингредиентами, хотя тоже с крабовыми палочками.
Закуска очень простая, с классическим сочетанием сыра, майонеза и чеснока, которое многие полюбили. Особую пикантность закуске придают оливки, спрятанные внутри.
А как приготовить шоколадный ликер, можно почитать здесь — http://www.domashnya-eda.ru/shokoladnyj-liker/.
Сырные шарики с крабовыми палочками – ингредиенты
- Расчет на 10 шариков.
- 300 г колбасного сыра.
- 10 оливок, крупных без косточки.
- 10 орешков фундук.
- 1-2 зубчика чеснока.
- 1 упаковка крабовых палочек.
- Майонез.
- Соль.
Закуска из крабовых палочек – как приготовить
- С колбасного сыра срежьте шкурку и положите его на несколько минут в морозильник, чтобы он подморозился и его легче было тереть на терке.
- Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой наискосок.
- Поджарьте в сливочной масле на сковороде фундук, а затем вложите по орешку в каждую оливку.
- Натрите на мелкой терке слегка подмороженный колбасный сыр и смешайте его с измельченным чесноком.
- Подсолите, при желании поперчите, смешайте с майонезом и отрегулируйте вкус.
- Ложкой возьмите часть сырно-чесночной массы и в руке расплющите в лепешку. В центр положите одну оливку с орешком и скатайте в шарик.
- Каждый шарик обваляйте в соломке из крабовых палочек и уложите на плоское блюдо.
- Сверху закуску можно посыпать свежей нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рафаэлло из крабовых палочек – рецепт салата