Закуска из крабовых палочек, сыра и оливок — рецепт

Закуска из крабовых палочек Салаты и закуски

Закуска из крабовых палочек и сыра с красивым названием «Кораллы», которое ей, очевидно, дали за красивый внешний вид. И в самом деле, на праздничном столе блюдо смотрится великолепно.

Ранее уже был салат «Коралл», но это было другое блюдо с другими ингредиентами, хотя тоже с крабовыми палочками.

Закуска очень простая, с классическим сочетанием сыра, майонеза и чеснока, которое многие полюбили. Особую пикантность закуске придают оливки, спрятанные внутри.

А как приготовить шоколадный ликер, можно почитать здесь — http://www.domashnya-eda.ru/shokoladnyj-liker/.

Сырные шарики с крабовыми палочками – ингредиенты

  • Расчет на 10 шариков.
  • 300 г колбасного сыра.
  • 10 оливок, крупных без косточки.
  • 10 орешков фундук.
  • 1-2  зубчика чеснока.
  • 1 упаковка крабовых палочек.
  • Майонез.
  • Соль.

Закуска из крабовых палочек – как приготовить

  • С колбасного сыра срежьте шкурку и положите его на несколько минут в морозильник, чтобы он подморозился и его легче было тереть на терке.
  • Крабовые палочки нарежьте тонкой соломкой наискосок.
  • Поджарьте в сливочной масле на сковороде фундук, а затем вложите по орешку в каждую оливку.
  • Натрите на мелкой терке слегка подмороженный колбасный сыр и смешайте его с измельченным чесноком.
  • Подсолите, при желании поперчите, смешайте с майонезом и отрегулируйте вкус.
  • Ложкой возьмите часть сырно-чесночной массы и в руке расплющите в лепешку. В центр положите одну оливку с орешком и скатайте в шарик.

Закуска

  • Каждый шарик обваляйте в соломке из крабовых палочек и уложите на плоское блюдо.
  • Сверху закуску можно посыпать свежей нашинкованной зеленью.

Закуска

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий