Закуска из кабачков – очень вкусная, в виде хрустящих палочек. Есть их лучше горячими, остывшие они будут хотя и вкусными, но не такими хрустящими. А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/salat-iz-kuricy-s-mandarinami/ посмотрите рецепт салата из курицы с мандаринами.
Ингредиенты
- 2 небольших кабачка,
- 2 яйца,
- твёрдый сыр — 80 г,
- панировочные сухари 100-120 г,
- мука — 100 г,
- чёрный молотый перец, прованские травы, соль — по вкусу,
Закуска из кабачков – приготовление
- Нарежьте кабачки пластинами 1-1,2 см толщиной, а затем брусочками в длину.
- Присыпьте солью и оставьте минут на 30, чтобы вышел сок.
- В миску взбейте яйца, добавив немного соли.
- Смешайте панировочные сухари, сыр тёртый, перец и травки.
- Дольки кабачков слейте и обсушите салфеткой.
- В тарелку насыпьте муку, и обваляйте хорошенько кабачки, чтобы они все были покрыты мукой.
- Разогрейте духовку до 180-200 градусов и подготовьте противень.
- Каждый кусочек кабачка сначала обмакните во взбитом яйце, потом обваляйте в панировочных сухарях, и сразу же на подготовленный противень.
- Слегка сбрызните маслом и выпекайте до подрумянивания минут 10-15.
Приятного аппетита.
Следующая запись Крабовый салат в слоеном тесте – изысканно-вкусная закуска