Закуска из кабачков – невероятно вкусная и хрустящая

Закуска из кабачков Салаты и закуски

Закуска из кабачков – очень вкусная, в виде хрустящих палочек. Есть их лучше горячими,  остывшие они будут хотя и вкусными, но не такими хрустящими. А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/salat-iz-kuricy-s-mandarinami/ посмотрите рецепт салата из курицы с мандаринами.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка,
  • 2 яйца,
  • твёрдый сыр — 80 г,
  • панировочные сухари 100-120 г,
  • мука — 100 г,
  • чёрный молотый перец, прованские травы, соль — по вкусу,

Закуска из кабачков – приготовление

  • Нарежьте кабачки пластинами 1-1,2 см толщиной, а затем брусочками в длину.

кабачки

  • Присыпьте солью и оставьте минут на 30, чтобы вышел сок.
  • В миску взбейте яйца, добавив немного соли.
  • Смешайте панировочные сухари, сыр тёртый, перец и травки.

кабачки

  • Дольки кабачков слейте и обсушите салфеткой.
  • В тарелку насыпьте муку, и обваляйте хорошенько кабачки, чтобы они все были покрыты мукой.

кабачки

  • Разогрейте духовку до 180-200 градусов и подготовьте противень.
  • Каждый кусочек кабачка сначала обмакните во взбитом яйце, потом обваляйте в панировочных сухарях, и сразу же на подготовленный противень.

кабачки

кабачки

кабачки

  • Слегка сбрызните маслом и выпекайте до подрумянивания минут 10-15.

кабачки

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий