Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов с овощами и в медовом маринаде – очень нежная и вкусная. Эту закуску можно давать даже детям, так как в ней минимальное количество уксуса.

баклажаны
Обязательно попробуйте этот рецепт очень красивой закуски из баклажанов. А ранее был рецепт необычной зеленой аджики.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана,
  • 3 моркови,
  • 3 луковицы,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • пучок укропа.

Для маринада:

  • 6 помидоров,
  • 2 столовых ложки уксуса 6 % или даже яблочного,
  • 1 столовая ложка меда,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло.

Закуска из баклажанов - приготовление

  • Баклажаны помойте и нарежьте колечками.

баклажаны

  • Сложите их на противень, посолите и смажьте растительным маслом.
  • Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

баклажаны

  • Остальные овощи вымойте и очистите.

баклажаны

  • Морковь натрите на крупной терке.

баклажаны

  • Лук нарежьте полукольцами и вместе с морковью обжарьте на растительном масле. Посолите, поперчите.

баклажаны

  • Чеснок и укроп измельчите и смешайте в отдельной посуде.

баклажаны

  • Помидоры натрите на терке или пропустите через мясорубку.
  • баклажаны
  • Получившееся томатное пюре слейте в кастрюлю, доведите до кипения. Отключите и добавьте мед и уксус.

баклажаны

  • На дно простерилизованной банки выложите слоями сначала морковь с луком, потом баклажаны, затем лук с зеленью и так несколькими слоями, пока наполнится банка.

баклажаны

баклажаны

  • Медленно залейте в банку маринад, чтобы он проник во все пустоты и покрыл все овощи.

баклажаны

  • Когда банки остынут, поставьте их в холодильник или на холод. Через день-два закуска  готова к употреблению. Храните ее в холодном месте.

баклажаны

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ