zagotovka-pomidorov

Чем хорош этот рецепт – у вас будут вкусные консервированные помидоры на зиму + не менее вкусный томатный сок, причем натуральный и без всякой химии. Его можно без опасений давать детям и он не принесет никакого вреда.

Еще одно отличие этого рецепта от множества других похожих, так это то, что помидоры получаются настолько вкусными, что в моей семье банка уходит буквально за один вечер. Попробуйте и убедитесь сами.

zagotovka-pomidorov

Помидоры в томатном соке на зиму – что потребуется

В принципе, почти все то же, что и для обычных консервированных помидоров на зиму:

  • Помидоры - 3.9 кг
  • Поваренная соль - 60 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Уксус 3 % - 1 стакан.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Перец горошком - 3 шт.
  • Гвоздика - 3 шт.
  • Лавровый лист – 1-3 шт.
  • Вода - 3 л.

Заготовка помидоров на зиму – как делать

Для сока отберите мягкие перезревшие помидоры, а небольшие и плотные оставьте для консервации.

zagotovka-pomidorov

  • Помойте помидоры и удалите плодоножки.
  • Крупные разрежьте и пропустите через мясорубку или измельчите очень мелко в блендере.
  • Поставьте сок на огонь, а когда он закипит, добавьте в него соль, сахар, в марлевом мешочке (чтобы удобней было вынимать), положите чеснок и остальные специи, за 5 минут до приготовления влейте уксус.
  • Пока сок будет вариться еще около получаса, подготовьте и простерилизуйте банки и крышки.
  • Целые крепкие помидоры проколите в области плодоножки в 2-3 местах булавочкой и уложите плотненько в банки.
  • Залейте банки с помидорами горячим соком и поставьте стерилизовать на 25 минут при 80 градусах и на 10 минут при 100 градусах.
  • Выньте банки и закатайте железными крышками.

Вот и вся хитрость приготовления помидоров в томатном соке, а здесь мы писали, как делать настоящую классическую абхазскую аджику.

Удачных вам заготовок.

 

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ