Заготовка помидоров

Чем хорош этот рецепт – у вас будут вкусные консервированные помидоры на зиму + не менее вкусный томатный сок, причем натуральный без всякой химии. Его можно без опасений давать детям, он не принесет никакого вреда.

Еще одно отличие этого рецепта от множества других похожих, так это то, что томаты получаются настолько вкусными, что в моей семье банка уходит буквально за один вечер. Попробуйте, убедитесь сами.

zagotovka

Помидоры в томатном соке на зиму – что потребуется

В принципе, почти все то же, что и для обычных консервированных томатов на зиму:

  • Помидоры – 3.9 кг
  • Поваренная соль – 60 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Уксус 3 % – 1 стакан.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Перец горошком – 3 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Лавровый лист – 1-3 шт.
  • Вода – 3 л.

Заготовка на зиму – как делать

Для сока отберите мягкие перезревшие плоды, а небольшие, плотные оставьте для консервации.

zagotovka

  • Помойте, удалите плодоножки.
  • Крупные разрежьте, пропустите через мясорубку или измельчите очень мелко в блендере.
  • Поставьте сок на огонь, а когда он закипит, добавьте в него соль, сахар, в марлевом мешочке (чтобы удобней было вынимать), положите чеснок, остальные специи, за 5 минут до приготовления влейте уксус.
  • Пока сок будет вариться еще около получаса, подготовьте и простерилизуйте банки и крышки.
  • Целые крепкие томаты проколите в области плодоножки в 2-3 местах булавочкой, уложите плотненько в банки.
  • Залейте банки с помидорами горячим соком, поставьте стерилизовать на 25 минут при 80 градусах и на 10 минут при 100 градусах.
  • Выньте банки, закатайте железными крышками.

Вот и вся хитрость приготовления помидоров в томатном соке.

Информация! А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/klassicheskaya-abxazskaya-adzhika/  мы писали, как делать настоящую классическую абхазскую аджику.

Удачных вам заготовок.

 

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here