zagotovka-ostrogo-perca-na-zimu

В разных местностях существует много различных способов заготовки острого перчика на зиму. Не все любят острое, но зимой без него иногда не обойтись и у хорошей хозяйки всегда все есть. Сегодня я расскажу один способ, который превратит острый перец во вкусный деликатес.

Болгарский перец многие готовят на зиму, к сожалению, острый перец обделен таким вниманием, а напрасно. Из него может получиться отличная закуска. Итак, как проводится заготовка острого перца на зиму.

Острый перец на зиму – что нужно

Для этой закуски на 1 пол-литровую баночку нам понадобятся:

  • Перец острый перец - 10 шт. Чтобы закуска получилась красивой – возьмите зеленый и красный.
  • Лук репчатый - 2 шт. небольшого размера.
  • Чеснок - 1 зубчик.

Для маринада:

  • Уксус 9 % - 1 стакан.
  • Сахар - 1/4 стакана.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Тимьян сушеный - 1 ст. л.
  • Вода - 2 ст. л.

Заготовка острого перца на зиму – как приготовить

Острый перец на зиму

  • Лук порезать полукольцами или кольцами.
  • Перец очистить от зернышек и плодоножки и нарезать тонкими колечками.
  • Все перемешать, уложить в банку, а сверху настрогать чеснок.
  • Налить в кастрюльку уксус, воду, добавить сахар, соль и специи, вскипятить и кипящим маринадом залить перец.
  • Поставить банку пастеризоваться на 15 минут, потом закатать.

Эта заготовка острого перца хорошо хранится при комнатной температуре. Перед употреблением поставьте ее в холодильник охладиться, тогда перчик будет гораздо вкуснее.

Острый перец на зиму

А вообще, если нет проблем с крышками, острый перец на зиму лучше делать в 200-граммовых баночках. А ранее я писала как приготовить курицу по-китайски.

Удачных вам заготовок.

 

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ