яичница

Если надоела яичница, вот вам вариант для разнообразия – ека. Готовится она на лаваше с сыром, это блюдо кавказской кухни.

А ранее был рецепт приготовления настоящего английского пудинга из сгущенного молока.
Итак, как же готовится ека – кавказское блюдо, напоминающее яичницу.

ека

Ека - ингредиенты

  • Лаваш - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Твердый сыр - 50 г
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Черный перец (молотый) - по вкусу.

Яичница на лаваше – как готовить

  • Разбейте яйцо на лаваш.

ека

  • Посыпьте его тертым сыром, поперчите.

ека

  • Сложите лаваш треугольничком.

ека

  • На сковороде распустите сливочное масло и обжарьте лаваш швом вниз.
  • Обжаривайте с двух сторон, пока ека станет румяной.

Подается на лаваше горячей со свежими овощами.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here