Яйца пашот — традиционное французское блюдо, но и у нас много его любителей. Готовится оно из разбитых яиц, которые варятся в кипятке без скорлупы. В результате, белок заваривается, а желток остается внутри в густой, но жидкой форме.
У многих не получается быстро научиться готовить яйца пашот, однако, есть способ, вооружившись которым, вы будет делать это без особого труда.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/krestyanskij-sup/ я писала, как варится крестьянский суп затируха.
Как готовить яйца пашот
- Возьмите пустую чашку, поместите сверху пищевую пленку и сделайте в ней небольшое углубление.
- Налейте в него капельку растительного масла.
- Разбейте яйцо и вылейте его на пленку, которая находится на чашке.
- Завяжите пленку, чтобы у вам получился мешочек с сырым яйцом.
- Поместите мешочек в кипящую воду. Подождите 4-5 минут.
- Достаньте мешочек, раскройте его и наслаждайтесь яйцом пашот.
Приятного аппетита.
Следующая запись Салат из пекинской капусты с куриным филе и орехами