пашот

Яйца пашот — традиционное французское блюдо, но и у нас много его любителей. Готовится оно из разбитых яиц, которые варятся в кипятке без скорлупы. В результате, белок заваривается, а желток остается внутри  в густой, но жидкой форме.

У многих не получается быстро научиться готовить яйца пашот, однако, есть способ, вооружившись которым, вы будет делать это без особого труда.

А здесь - http://www.domashnya-eda.ru/krestyanskij-sup/  я писала, как варится крестьянский суп затируха.

Как готовить яйца пашот

  •  Возьмите пустую чашку, поместите сверху пищевую пленку и сделайте в ней небольшое углубление.

Яйцо пашот

  • Налейте в него капельку растительного масла.

Яйцо пашот

  • Разбейте яйцо и вылейте его на пленку, которая находится на чашке.

Яйцо пашот

  • Завяжите пленку, чтобы у вам получился мешочек с сырым яйцом.

пашот

  • Поместите мешочек в кипящую воду. Подождите  4-5 минут.
  • Достаньте мешочек, раскройте его и наслаждайтесь яйцом пашот.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here