Яйца фаршированные грибами могут стать одним из блюд на новогоднем столе, кроме того, они просто очень вкусны и понравятся вашим гостям.
При этом, приготовление фаршированных яиц не занимает много времени. А здесь можно посмотреть, как приготовить салат с грибами и фунчозой.
Яйца фаршированные — ингредиенты
- 10 яиц.
- 200 г грибов.
- ½ луковицы.
- 2-3 ст.л. майонеза.
- 2 веточки петрушки и укропа.
- Растительное масло — для жарки.
- Соль и черный свежемолотый перец — по вкусу.
Яйца фаршированные с грибами – как приготовить
- Для начала отварите вкрутую яйца, остудите и очистите.
- Разрежьте яйца пополам, аккуратно выньте желтки.
- Разомните в отдельной мисочке желтки, сделать это можно вилкой.
- Нарежьте мелко лук и обжарьте его в сковороде на растительном масле, пока он станет прозрачным.
- Грибы нарежьте пластинками и добавьте в лук.
- Обжаривайте до готовности грибов.
- Отключите огонь, дайте грибам с луком чуть остыть и измельчите их в блендере.
- Мелко нашинкуйте зелень.
- В луково-грибную начинку добавьте растертые желтки, зелень, майонез. Посолите, поперчите.
- Все тщательно размешайте и начините этой массой половинки яичных белков.
- Разложите на блюде и украсьте зеленью или черри.
Приятного аппетита.
Следующая запись Сырники диетические без муки и манки – рецепт