Яйца фаршированные с грибами и луком – рецепт

Яйца фаршированные Салаты и закуски

Яйца фаршированные грибами могут стать одним из блюд на новогоднем столе, кроме того, они просто очень вкусны и понравятся вашим гостям.

При этом, приготовление фаршированных яиц не занимает много времени. А здесь можно посмотреть, как приготовить салат с грибами и фунчозой.

Яйца фаршированные —  ингредиенты

  • 10 яиц.
  • 200 г грибов.
  • ½  луковицы.
  • 2-3 ст.л. майонеза.
  • 2 веточки петрушки и укропа.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Соль и черный свежемолотый перец — по вкусу.

Яйца фаршированные  с грибами – как приготовить

  •  Для начала отварите вкрутую яйца, остудите и очистите.
  • Разрежьте яйца пополам, аккуратно выньте желтки.
  • Разомните в отдельной мисочке желтки, сделать это можно вилкой.
  • Нарежьте мелко лук и обжарьте его в сковороде на растительном масле, пока он станет прозрачным.
  • Грибы нарежьте пластинками и добавьте в лук.
  • Обжаривайте до готовности грибов.
  • Отключите огонь, дайте грибам с луком чуть остыть и измельчите их в блендере.
  • Мелко нашинкуйте зелень.
  • В луково-грибную начинку добавьте растертые желтки, зелень, майонез. Посолите, поперчите.
  • Все тщательно размешайте и начините этой массой половинки яичных белков.
  • Разложите на блюде и украсьте зеленью или черри.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий