yaichnyj-pashtet

Яичный паштет хозяйки считают универсальной закуской, которая уместна и на утренние бутерброды, и на тосты для праздничного стола. Рецептов приготовления закуски из яиц очень много: с овощами, грибами, фасолью, чесноком и зеленью, майонезом и сметаной, различными специями и пряностями.

Все они хороши тем, что быстро готовятся – гости не застанут вас врасплох. Вы накормите их простой вкусной закуской, подавать которую можно в любом виде – намазанной на кусочки хлеба, на тарталетках или в пиалках.

Посмотрите вчерашний рецепт приготовления грибного супа из ячменной крупы с мясными фрикадельками – http://www.domashnya-eda.ru/sup-s-gribami-i-frikadelkami/.

Ингредиенты

  • 4 яйца.
  • 2 ст. л. майонеза или сметаны.
  • 1 морковь.
  • 1 луковица.
  • 3-4 веточки свежей зелени.
  • 3 щепотки соли.
  • 2 щепотки черного молотого перца.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 1-2 зубчика чеснока.

Приготовление

  • Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите.
  • Нарежьте и сложите в глубокую тарелку, добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень.
  • Лук нарежьте мелкими кубиками.
  • Морковку натрите на терке.
  • Раскалите сковороду с растительным маслом и пережарьте лук и морковь. Жарьте 6 -7 минут до готовности.
  • Готовые овощи соедините с яйцами.
  • Посолите, поперчите, добавьте сметану или майонез.
  • Переложите массу в блендер и измельчите до однородной консистенции.
  • Яичный паштет готов, переложите его в пиалу и подавайте на стол. Намазанные бутерброды можно украсить мелко нарезанным укропом или зеленым луком.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here