Яичный паштет хозяйки считают универсальной закуской, которая уместна и на утренние бутерброды, и на тосты для праздничного стола. Рецептов приготовления закуски из яиц очень много: с овощами, грибами, фасолью, чесноком и зеленью, майонезом и сметаной, различными специями и пряностями.
Все они хороши тем, что быстро готовятся – гости не застанут вас врасплох. Вы накормите их простой вкусной закуской, подавать которую можно в любом виде – намазанной на кусочки хлеба, на тарталетках или в пиалках.
Посмотрите вчерашний рецепт приготовления грибного супа из ячменной крупы с мясными фрикадельками – http://www.domashnya-eda.ru/sup-s-gribami-i-frikadelkami/.
Ингредиенты
- 4 яйца.
- 2 ст. л. майонеза или сметаны.
- 1 морковь.
- 1 луковица.
- 3-4 веточки свежей зелени.
- 3 щепотки соли.
- 2 щепотки черного молотого перца.
- 2 ст. л. растительного масла.
- 1-2 зубчика чеснока.
Приготовление
- Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите.
- Нарежьте и сложите в глубокую тарелку, добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень.
- Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Морковку натрите на терке.
- Раскалите сковороду с растительным маслом и пережарьте лук и морковь. Жарьте 6 -7 минут до готовности.
- Готовые овощи соедините с яйцами.
- Посолите, поперчите, добавьте сметану или майонез.
- Переложите массу в блендер и измельчите до однородной консистенции.
- Яичный паштет готов, переложите его в пиалу и подавайте на стол. Намазанные бутерброды можно украсить мелко нарезанным укропом или зеленым луком.
Приятного аппетита.
Загрузка...