Яичница-болтунья в слоёном тесте – как приготовить

Яичница-болтунья Вторые блюда

Яичница-болтунья в слоёном тесте – изумительное блюдо, очень вкусное, но как его приготовить, знают немногие. Когда я кого-нибудь угощаю, все восхищаются и просят рецепт. Вот теперь даю его всем, пользуйтесь и делитесь с друзьями.

А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/shampinony/ было описание приготовления шампиньонов, фаршированных куриным филе и сыром, не забудьте взглянуть, вдруг это тот рецепт, который вы давно искали.

Оригинальная яичница-болтунья – ингредиенты

  • Лист слоеного теста — 1 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Ветчина — 200 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Укроп — 1 пучок .
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Яйцо — для смазывания.

Яичница-болтунья – как приготовить в слоеном тесте

  • Сначала нужно подготовить все ингредиенты.
  • В сковороде обжарьте мелко нарезанные грибы в небольшом количестве растительного масла.Яичница
  • Кубиками нарежьте ветчину и обжарьте вместе с грибами в течение двух-трех минут.Яичница
  • Натрите на терке сыр.Яичница
  • Мелко нарежьте зелень.Яичница
  • В миске разбейте яйца и слегка взбейте их вилкой, смешайте с сыром и зеленью.
  • Этой смесью залейте грибы с ветчиной и томите на сковороде, помешивая, около 4 минут.Яичница
  • Приправьте солью и перцем.
  • Раскатайте тонко пласт теста, сделав по бокам надрезы, как на фото.Яичница
  • В центр выложите начинку и прикройте, заплетая косичку из надрезов.Яичница

Яичница

  • Смажьте верх взбитым яйцом  и отправьте на 20-25 минут в духовку, разогретую до 190-200 градусов.
  • Дайте слегка остыть и подавайте на стол.

Яичница

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий