Яичница-болтунья в слоёном тесте – изумительное блюдо, очень вкусное, но как его приготовить, знают немногие. Когда я кого-нибудь угощаю, все восхищаются и просят рецепт. Вот теперь даю его всем, пользуйтесь и делитесь с друзьями.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/shampinony/ было описание приготовления шампиньонов, фаршированных куриным филе и сыром, не забудьте взглянуть, вдруг это тот рецепт, который вы давно искали.
Оригинальная яичница-болтунья – ингредиенты
- Лист слоеного теста — 1 шт.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Шампиньоны — 200 г.
- Ветчина — 200 г.
- Сыр — 100 г.
- Укроп — 1 пучок .
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу.
- Яйцо — для смазывания.
Яичница-болтунья – как приготовить в слоеном тесте
- Сначала нужно подготовить все ингредиенты.
- В сковороде обжарьте мелко нарезанные грибы в небольшом количестве растительного масла.
- Кубиками нарежьте ветчину и обжарьте вместе с грибами в течение двух-трех минут.
- Натрите на терке сыр.
- Мелко нарежьте зелень.
- В миске разбейте яйца и слегка взбейте их вилкой, смешайте с сыром и зеленью.
- Этой смесью залейте грибы с ветчиной и томите на сковороде, помешивая, около 4 минут.
- Приправьте солью и перцем.
- Раскатайте тонко пласт теста, сделав по бокам надрезы, как на фото.
- В центр выложите начинку и прикройте, заплетая косичку из надрезов.
- Смажьте верх взбитым яйцом и отправьте на 20-25 минут в духовку, разогретую до 190-200 градусов.
- Дайте слегка остыть и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Следующая запись Сырные пышки с начинкой из ветчины