Яблоки, запеченные с творогом

Яблоки, запеченные с творогом – любимейшее лакомство у многих, к сожалению, в моей семье они редко готовятся. Зато когда испеклись, сметаются со стола в мгновение ока. Причем, их с удовольствием едят и те, кто не любит творог.

В детстве, когда эти яблоки готовили мама или бабушка, я тоже очень их любила, и как только из кухни начинал доноситься аромат яблок и ванили, всегда с нетерпением ждала, и ела горячими, не дожидаясь, пока остынут.

 Важный совет: яблоки выбирайте твердых сортов.

А ранее был рецепт салата Фасолька на зиму, советую сохранить его до следующего сезона заготовки - http://www.domashnya-eda.ru/salat-fasolka/.

Запеченные яблоки - ингредиенты

Яблоки

  • 5 - 6 яблок.
  • 150 - 200 г творога.
  • 1 желток.
  • 2 ст. л. сахара или меда.
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара.
  • 50 г изюма - по желанию.
  • 0,5 ч. л. корицы - по желанию.

Яблоки, запеченные с творогом – как приготовить

  •  Если у вас зернистый творог – протрите его вначале через сито, если нет – сразу же взбивайте в блендере.
  • К творогу добавьте желток, ванильный сахар, корицу, промытый изюм, сахар и мед. Если не любите сильно сладкое, мед и сахар можно не добавлять или взять поменьше.

Яблоки

  • Хорошо вымешайте начинку.

Яблоки

  • Вымытые и высушенные яблоки поставьте плодножками вверх. Острым ножом вырежьте сердцевинки, но аккуратно, чтобы оставалось донышко. Сердцевинку удобнее доставать чайной ложкой.

Яблоки

  • Начинкой из творога заполните яблоки, плотно утрамбуйте.

Яблоки

  • Яблоки поставьте в форму или противень, на дно налейте немного воды, чтобы фрукты на припеклись ко дну.
  • Чтобы яблоки не лопнули, в нескольких местах наколите их вилкой, но не глубоко.
  • Запекайте около получаса в духовке, разогретой до 180-200 градусов.

Яблоки

  • Когда яблоки, запеченные с творогом чуть остынут, можно подавать их к столу.

Яблоки

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here