yabloki-s-tvorogom

Яблоки с творогом и медом – вкусный и полезный десерт для детей и взрослых. Готовится это всеми любимое лакомство очень просто, требует минимум затрат времени и средств, а вот есть его можно даже на ночь – гарантированно не поправитесь.

Обязательно посмотрите! Рецепт ленивых голубцов из курицы.

Яблоки с творогом и медом – ингредиенты

  • Крупные яблоки — 4 шт.
  • Творог — 4 ст. л.
  • Лимон (сок) — 2 ст. л.
  • Мед — 75 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Для сладкого соуса

  • Мед — 2 ч. л.
  • Лимонный джем — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 0,5 шт.
  • Веточки мяты — 2 шт.

 Как приготовить вкусное лакомство – яблоки с медом

  • Яблоки помойте и срежьте с них верхушку с той стороны, где ножка.
  • Чайной ложкой аккуратно, чтобы не проткнуть плод, выньте сердцевину с семечками.
  • Выемку углубите, вынув мякоть и оставив толщину стенок примерно в полсантиметра. Мякоть не выбрасывайте и не смешивайте с сердцевинкой.
  • Сбрызните ее лимонным соком и измельчите в блендере до состояния пюре.
  • Переложите его в сотейник, добавьте полстакана воды и поставьте на огонь. Готовьте примерно 10 минут.
  • Отключите огонь и добавьте мед, размешайте и дайте остыть.
  • Творог протрите через сито и взбейте вместе с яблочным пюре в пышную массу.
  • Разложите ее по яблокам, сложите на противне и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов.
  • Запекайте 20-25 минут.
  • Тем временем, приготовьте вкусный сладкий мятный соус. Для этого на водяной бане разогрейте джем, добавьте в него лимонный сок и доведите до кипения.
  • Нарежьте мелко мяту и отправьте ее в соус.
  • Добавьте мед и хорошенько размешайте.
  • Готовые яблоки достаньте из духовки, полейте мятным соусом и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here