Яблоки на зиму

Яблоки на зиму, приготовленные самым простым способом, еще бабушкиным. Однако сушка позволяет легко и просто сохранять яблоки на зиму и зимой в любое время варить вкусный и полезный яблочный компот.

Яблоки на зиму сушеные приготовить очень просто, сделаем так же, как поступали еще наши бабушки. Правильно высушенные яблоки можно использовать не только для варки компотов, но и для приготовления десертов, а также для выпечки. А ранее был рецепт изумительного мокрого манника.

Ингредиенты 

Яблоки на зиму

  • Яблоки в любом количестве, главное, помните, что после сушки их станет намного меньше.

Яблоки на зиму – как насушить

Процесс невероятно прост, сейчас сами в этом убедитесь. Единственное, что нужно учитывать, сушить придется в духовке, а это значит, не оставляйте яблоки без присмотра и время от времени проверяйте процесс.

  • Яблоки помойте и обсушите.
  • Удалите сердцевину с семечками и нарежьте на дольки.
  • Разложите дольки на противне, чтобы они не касались друг друга, так они лучше высохнут.

Яблоки

  • Выложите яблоки в духовку, дверцу оставьте слегка приоткрытой, чтобы лучше испарялась влага.
  • Яблоки
  • Сушите при температуре не больше 60 градусов, если заметите, что яблоки подгарают, уменьшите огонь.
  • Сушить нужно часов 8-10, если оставите на ночь, просто откройте дверцу в духовке посильнее.

Яблоки

  • Яблоки высохли и теперь вы обеспечены компотом на зиму.

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here