yablochnyj-pirog-na-kefire

Старый добрый рецепт из бабушкиных запасов – яблочный пирог на кефире. Наверняка, у всех были бабушки, которые баловали вас этим лакомством под кружку молока или чашку липового чая.

Вчера у нас был салат с креветками, помидорами и кукурузой, а сегодня давайте вспомним старинный деревенский рецепт, в кто не знал его, те запишут затеют этот простой и вкусный пирог – яблочный и с корицей.

    yablochnyj-pirog-na-kefire

Пирог из яблок – что нужно

  • Яблоки - 5 шт.
  • Мука - 200-250 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Сахар - 150 г.
  • Кефир или простокваша -1 стакан.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Корица - 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.

Яблочный пирог на кефире – как готовить

  • Масло согреть в тепле или на водяной бане, пока не станет мягким.
  • Смешать масло с яйцом и сахаром, сахар сыпьте не весь – не больше половины. Немного, буквально столовую ложку оставьте, чтобы смазать пирог сверху.

yablochnyj-pirog-na-kefire

    • Добавить муку и разрыхлитель, перемешать и влить кефир.
  • Из яблок вырежьте серединку с семечками и нарежьте их ломтиками.

yablochnyj-pirog-na-kefire

  • Выложите в форму, пересыпая сахаром и корицей.

yablochnyj-pirog-na-kefire

  • Заливаем все тестом.

yablochnyj-pirog-na-kefire

    • Смазываем сверху оставшимся маслом с яйцом и сахаром и ставим в разогретую духовку.
  • Выпекаем 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Приятного чаепития с яблочным пирогом на кефире.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ