Хрустящие огурцы, маринованные без уксуса с лимонной кислотой

Хрустящие огурцы Консервирование

Хрустящие огурцы, маринованные без уксуса и с лимонной кислотой, обязательно придутся вам по вкусу. Хрустящие огурцы действительно хрустят и стоят даже в комнате.

Вкус приятный и пикантный. Обязательно сохраните себе этот простой и хороший рецепт. Для засолки выбирайте небольшие крепкие огурчики. А ранее был видеорецепт домашнего мороженого Семифредо по итальянскому рецепту.

Хрустящие огурчики

Ингредиенты

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • на 2 кг огурцов берем:
  • по 2 ст. л. соли и сахара,
  • 10 г лимонной кислоты,
  • 2 головки чеснока,
  • 1,5 л воды, зелень по вкусу
  • 50 г водки.

Хрустящие огурцы без уксуса — приготовление

  • Приготовьте обычный маринад из указанных ингредиентов.
  • В подготовленные стерилизованные банки уложите на дно зонтики укропа, порезанный чеснок, перец горошком, листья смородины, вишни, если найдете – несколько дубовых листьев.
  • Залейте 2 раза маринадом.
  • Во второй раз добавьте в банку водку и лимонную кислоту.
  • Закатайте, переверните вверх дном и поставьте остывать.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий