Хрустящие огурцы, маринованные без уксуса и с лимонной кислотой, обязательно придутся вам по вкусу. Хрустящие огурцы действительно хрустят и стоят даже в комнате.
Вкус приятный и пикантный. Обязательно сохраните себе этот простой и хороший рецепт. Для засолки выбирайте небольшие крепкие огурчики. А ранее был видеорецепт домашнего мороженого Семифредо по итальянскому рецепту.
Ингредиенты
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- на 2 кг огурцов берем:
- по 2 ст. л. соли и сахара,
- 10 г лимонной кислоты,
- 2 головки чеснока,
- 1,5 л воды, зелень по вкусу
- 50 г водки.
Хрустящие огурцы без уксуса — приготовление
- Приготовьте обычный маринад из указанных ингредиентов.
- В подготовленные стерилизованные банки уложите на дно зонтики укропа, порезанный чеснок, перец горошком, листья смородины, вишни, если найдете – несколько дубовых листьев.
- Залейте 2 раза маринадом.
- Во второй раз добавьте в банку водку и лимонную кислоту.
- Закатайте, переверните вверх дном и поставьте остывать.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Овощной салат – великолепный и необычный