хот дог

Хот дог – дети его просят, мы то понимаем, что он вредный и неизвестно из чего сделанный, а как им объяснить, что взрослые дяди и тети суют туда всякую дрянь.

Сделайте им вкусный хот дог дома, он будет вкусный и безопасный. А если сделаете побольше, то получите полноценный оригинальный ужин.

А ранее был рецепт еще одной полезной и вкусной вещи, которую лучше не покупать, а делать дома – колбаса домашняя из курицы.

 хот дог

Ингредиенты

 

  • 4 средних, отваренных в мундире картофелины;
  • 3 сосиски;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. муки (и немного муки для панировки);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Хот дог - приготовление

  • Картофель очистите и натрите на терке.

хот дог

  • Добавьте яйца, соль, перец, тщательно перемешайте.
  • Добавьте муку и еще раз перемешайте.

хот дог

  • Мокрыми руками возьмите порцию картофельного "теста", размажьте его толстым слоем (1 см) на ладони.
  • Положите сосиску, сожмите руку и получите колбаску. Остается немного придать ей красивую форму.
  • хот дог
  • Запанируйте каждый хот дог в муке и отложите. Таким же образом поступите и с остальными сосисками.

хот дог

  • Раскалите в сковороде растительное масло и добавьте к нему крупно нарезанный чеснок.
  • Через несколько минут уберите его. Он был нужен только для придания запаха маслу.
  • Обжарьте колбаски со всех сторон до образования аппетитной золотой корочки.
  • Выложите хот доги на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  • Подавайте с любым соусом или салатом.

Приятного аппетита.

 

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ