xolodec-iz-svinyx-nozhek

Холодец из свиных ножек – блюдо, которое обязательно надо приготовить зимой, пока холода. Оно вкусно, кстати, очень полезно, уж поверьте, оно уместно на любом столе, будничном или праздничном.

Как все гениальное, холодец просто готовится, здесь не понадобятся никакие кулинарные изыски.

Конечно, придется потратить время, но зато в результате вы получите вкусное блюдо, которое будет на вашем столе несколько дней, так что, усилия потрачены не зря.

Так что, советую отправиться в ближайший магазин или на рынок, чтобы вернувшись, сварить отличный свиной холодец.

Холодец

Холодец из свинины – ингредиенты

  • Ножки свиные – 1 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Корень петрушки (по желанию) – 1 шт. (75 г)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 5-7 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка.

Холодец из свиных ножек – как готовить

  • Сначала подготовьте ножки, если вы купили их не опаленными, то опалите над огнем, поскоблите шкурку ножом, срежьте копыта, разрежьте напополам, а потом замочите в холодной воде на два-три часа.

Холодец

Холодец

  • Когда время пройдет, сложите их в кастрюлю, залейте водой – примерно полтора литра на один килограмм ножек.

Холодец

  • Тем временем, вымойте и приготовьте овощи – очистите их.
  • Когда бульон закипит – снимите пену и добавьте в бульон петрушку, лук, морковь, лавровый лист, перец и соль.

Холодец

  • Убавьте огонь, сделав его очень слабым, и варите их примерно 6-8 часов. Готовность определяется так – мясо начинает легко, буквально само по себе, отделяться от костей, а бульон станет густым и наваристым.

Холодец

  • Отделите мясо от костей и нарежьте его.
  • Если не любите жирный холодец, снимите жир, процедите бульон и снова прокипятите. Я люблю добавлять в свиной бульон немного вареной морковки и мелко нарезанный чеснок.
  • Затем разлейте бульон в специальные формы и поставьте на несколько часов в прохладное место до застывания.

Холодец

Вот и все готово. Холодец подается с горчичным, сметанным соусом или хреном.

А ранее у нас был рецепт приготовления стожков из фарша с рисом, смотрите его здесь – http://www.domashnya-eda.ru/stozhki-iz-myasnogo-farsha-s-syrom/.

Холодец

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here