Холодец из свиных ножек

Холодец из свиных ножек – блюдо, которое обязательно надо приготовить зимой, пока холода. Оно вкусно, кстати, очень полезно, уж поверьте, и уместно на любом столе, будничном или праздничном.

Как все гениальное, холодец просто готовится, и здесь не понадобятся никакие кулинарные изыски.

Конечно, придется потратить время, но зато в результате вы получите вкусное блюдо, которое будет на вашем столе несколько дней, так что, усилия потрачены не зря.

Так что, советую отправиться в ближайший магазин или на рынок, чтобы вернувшись, сварить отличный свиной холодец.

Холодец

Холодец из свинины - ингредиенты

  • Ножки свиные - 1 кг
  • Морковь - 2 шт.
  • Корень петрушки (по желанию) - 1 шт. (75 г)
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Перец черный горошком - 5-7 шт.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Соль - 1 ч. ложка.

Холодец из свиных ножек – как готовить

  • Сначала подготовьте ножки, если вы купили их не опаленными, то опалите над огнем, поскоблите шкурку ножом, срежьте копыта и разрежьте напополам, а потом замочите в холодной воде на два-три часа.

Холодец

Холодец

  • Когда время пройдет, сложите их в кастрюлю и залейте водой – примерно полтора литра на один килограмм ножек.

Холодец

    • Тем временем, вымойте и приготовьте овощи – очистите их.
  • Когда бульон закипит – снимите пену и добавьте в бульон петрушку, лук, морковь, лавровый лист, перец и соль.

Холодец

  • Убавьте огонь, сделав его очень слабым, и варите их примерно 6-8 часов. Готовность определяется так – мясо начинает легко, буквально само по себе, отделяться от костей, а бульон станет густым и наваристым.

Холодец

    • Отделите мясо от костей и нарежьте его.
    • Если не любите жирный холодец, снимите жир, процедите бульон и снова прокипятите. Я люблю добавлять в свиной бульон немного вареной морковки и мелко нарезанный чеснок.
  • Затем разлейте бульон в специальные формы и поставьте на несколько часов в прохладное место до застывания.

Холодец

Вот и все готово. Холодец подается с горчичным, сметанным соусом или хреном. А ранее у нас был рецепт приготовления стожков из фарша с рисом, смотрите его здесь - http://www.domashnya-eda.ru/stozhki-iz-myasnogo-farsha-s-syrom/.

Холодец

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ