холодец из курицы

Согласитесь, куриный холодец любят почти все. Кроме того, он прекрасно выглядит на праздничном столе и обязательно понравится гостям.

Многие хозяйки предпочитают варить холодец из курицы, потому что на его приготовление уходит мало времени. Это вам не холодец из говядины варить, когда плита занята весь день.

Если надумали варить холодец из курицы, определитесь, будете готовить с желатином или без. Если без желатина, подкупите несколько куриных лапок, они помогут застыть холодцу. А тут - http://www.domashnya-eda.ru/salat-s-chernoslivom-i-kuricej-s-syrom/  рецепт салата с черносливом и курицей.

куриный холодец

Холодец из курицы – что потребуется

  • Курица.
  • Желатин – пакетик. Если есть куриные лапки, желатин не потребуется.
  • Лавровый лист – 3-4 шт.
  • Перец горошком – 2-3 шт.
  • Соль по вкусу.

Холодец из курицы – как готовить

  • Куриную тушку разделайте, промойте и залейте водой. Ее нужно взять немного, так, чтобы она только покрывало курицу, иначе бульон будет ненаваристым и не застынет.

куриный холодец

    • Добавьте к курице промытые куриные лапки, только обязательно снимите с них темно-желтую шкурку.
  • Поставьте на огонь и варите, снимая пену.

куриный холодец

    • Если вы хотите, чтобы бульон был прозрачным, положите на дно яичную скорлупы, можно завернутую в марлю, чтобы потом было легко вынуть.
    • Когда закипит, добавьте соли, и перец горошком. За 10 минут до готовности бросьте лавровый лист.
    • Варите час-полтора, в зависимости от возраста курицы. Она должна хорошо развариться и мясо легко отделяться от костей.
  • Когда мясо подостынет, отделите его от костей и нарежьте на мелкие кусочки. Лапки отделите.

куриный холодец

    • Если готовили без них, подготовьте желатин, как написано на пакетике, а потом добавьте его в бульон.
  • Куриное мясо разложите по формочкам, залейте бульонам и поставьте на холод, чтобы содержимое застыло.

куриный холодец

Все, теперь вы знаете, как варить холодец из курицы. Перед подачей можно украсить его зеленью. Иногда я добавляю при варке морковь и луковицу.

Их потом можно порезать и украсить холодец, но это дело вкуса, некоторые любят, чтобы вкус курицы ничем не перебивался.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here