холодец из говядины

Холодец из говядины - старинное русское блюдо, настолько вкусно и просто готовиться, что до сих пор пользуется популярностью. Сейчас даже в магазинах продают некоторое подобие холодца из говядины, но согласитесь, он не идет ни в какое сравнение с тем, который приготовлен дома.

Я очень люблю холодец из говядины и, хотя не всегда ставлю его на новогодний стол, зимой варю его достаточно часто. Сейчас я расскажу, как я варю холодец из говядины, похвалюсь, он у меня всегда получается вкусным.

Итак, накануне у нас был салат с курицей и черносливом, а сейчас будет холодец из говядины.

холодец из говядины
Холодец из говядины – что нужно

  • Голяшка говяжья - 1 кг.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубца.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец черный горошком - 3-4 шт.
  • Соль - 0,5-1 ч. л.
  • Зелень для украшения – несколько веточек.

Холодец из говядины – как готовить

Готовится холодец из говядины просто, но очень долго.

  • Голяшку разрубите на несколько частей и положите вымачиваться в холодной воде на 3-4 часа.

холодец из говядины

    • Затем достаньте куски голяшки, помойте их хорошо щеткой под проточной водой, я еще скоблю шкурку ножом.
  • Сложите все в кастрюлю, залейте водой из расчета 2 – 2,5 л на 1 кг. Поставьте на огонь, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на маленьком огне 5-6 часов. Варить нужно до тех пор, пока не увидите, что мясо начало отделяться от костей. Не забывайте время от времени снимать накипь и жир.

холодец из говядины

  • Овощи очистите, вымойте и нарежьте крупно, если лук и морковь не крупные, я бросаю целиком.

холодец из говядины

  • Примерно за час до окончания варки добавьте в бульон морковь, петрушку, лук, лавровый лист, соль и несколько горошин перца.

холодец из говядины

    • Продолжайте варить до готовности.
    • Когда снимите кастрюлю с огня, дайте слегка остыть, чтобы не обжечься. Бульон слейте, овощи удалите.
  • Разложите мясо по формочкам или судкам и залейте бульоном. Можно положить на мясо сверху кружочки вареной моркови или листочки свежей зелени, холодец будет не только вкусным, но и нарядным.

холодец из говядины

  • Поставьте холодец на холод на 8-10 часов.
  • Перед подачей на стол на несколько минут поместите формочку в горячую воду, так холодец из говядины легко выложить на блюдо. Добавьте к нему хрен или горчицу.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ