Хинкали

Рецепт приготовления хинкали. В принципе, все очень похоже на пельмени и если вы их готовили, то вопрос как готовить для вас не будет большой проблемой.

Ранее был рецепт как готовить вкусные и полезные цукаты из фруктов, а теперь будет идти речь о разновидности пельменей и мантов. А здесь - http://www.domashnya-eda.ru/cukaty-iz-tykvy/ я писала, как приготовить тыквенные цукаты.

xinkali-kak-gotovit

А это рецепт от шеф-повара:

Как приготовить – что нужно

Для теста:

  • Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг.
  • Вода — 600 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.

Для фарша:

  • Говядина — 500 г.
  • Свинина — 500 г – все мясо обязательно с жирком, хинкали получатся нежные и сочные.
  • Внутренний жир — 150 г
  • Репчатый лук — 80 г
  • Зелень — по 20 г
  • Зеленый лук — 30 г
  • Стручковый перец зеленый — 1 шт.
  • Cоль, перец молотый — по вкусу

Как готовить хинкали

  • Мясо пропустите через мясорубку.
    • Лук и зелень мелко порежьте, перец пропустите через мясорубку.
    • Смешайте фарш с луком, зеленью и перцем.
    • Положите по вкусу соль и молотый перец.
  • Добавьте в фарш холодной кипяченой воды. Добавляйте постепенно, и размешивайте фарш, он должен хорошо напитаться водой – тогда получится вкусный сок внутри. Вот смотрите, все зависит от качества мяса, в среднем может уйти около стакана.

xinkali-kak-gotovit

Отставьте мясо на холод, пусть настаиваться, а сами занимаемся тестом.

  • Высыпать муку горкой, собрать горкой, в центре сделать углубление и влить в него воду, добавить соль и замесить крутое тесто. Замешивайте сразу хорошо, чтобы тесто было эластичным, а то они будут рваться.

xinkali

  • Разделить тесто на несколько небольших колобков и раскатать их в тонкий пласт.

xinkali

  • Нарежьте пласт чашкой, чтобы получились кружки.

xinkali

  • На середину каждого кружка фарш, начинки должно быть достаточно для того, чтобы фарш модно было «защипить» сверху. Грузинские женщины говорят, что в каждой хинкалинке должно быть 16-18 защипов.

    • Если хвостик получился длинным – обрежьте его.
  • Готовые хинкали варятся в подсоленной воде 10-12 минут. Если у вас осталась часть, можно заморозить их в морозильнике.

xinkali

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here