Хе

Мало кто знает, что можно приготовить изумительный по вкусу хе из трески. А получается очень вкусно и неожиданно. Ароматные кусочки хе станут шедевральной закуской на любом столе. Причем, готовить можно не обязательно из трески, подойдет любая белая рыба – судак, щука, пикша, карп  и т.д.

Вы уже видели рецепт запеканки с тыквой и творогом, если еще нет, смотрите тут - http://www.domashnya-eda.ru/recept-zapekanki-s-tykvoj/.

Хе из трески - ингредиентытреска

  • Филе белой рыбы — 1 кг.
  • Огурцы — 400-500 г.
  • Перец болгарский — 1 крупный.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Зелень кинзы — 1 пучок.
  • Масло растительное — 200 мл.
  • Уксус 9% — 250 мл.
  • Соус соевый — 100 мл.
  • Паприка молотая — 2 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Перец острый и соль — по вкусу.
  • Чеснок — 4-6 зубчиков, по вкусу.

Как приготовить хе из трески

  • Рыбу очистите, удалите кости, но кожуру оставьте.треска
  • Обсушите на салфетке и нарежьте продолговатыми кусочками.треска
  • Сложите рыбу в глубокую миску, посолите, добавьте уксус и поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы мякоть промариновалась. За это время пару раз перемешайте, чтобы равномерно распределились соль и маринад.
  • Займитесь подготовкой овощей. Нарежьте соломкой перец, полукольцами лук, полукружками – огурец.
  • Кинзу мелко порубите.треска
  • Лук обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.треска
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Достаньте рыбу из холодильника и слейте из нее маринад и выделившийся сок.треска
  • Добавьте все подготовленные ингредиенты, включая обжаренный лук и специи. Перемешайте и поставьте трескаеще раз в холодильник, в этот раз на час.
  • Через это время хе будет готово.

треска

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ