Хе из курицы – как приготовить

Хе из курицы Вторые блюда

Хе из курицы безумно вкусное и обязательно понравится всем любителям острого и пикантного. Готовится даже проще, чем люля-кебабы из куриного фарша — http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-lyulya-kebab/.  Храниться блюдо может 3-4 дня, но обязательно в холодильнике.

Куриное хе — ингредиенты

  • куриное филе — 300 г.;
  • морковь — 100 г.;
  • лук репчатый — 100 г;
  • готовая приправа для хе из курицы — 0,5 пакета.

Как приготовить хе из курицы

  • Куриное филе нарежьте длинными тонкими кусочками.
  • Поставьте на огонь кастрюлю с водой и дайте закипеть.
  • Опустите куриные полоски в кипящую несоленую воду и варите 15-20 минут.
  • Достаньте филе из воды и охладите.
  • Нашинкуйте на корейской терке морковь.
  • Лук нарежьте тонкими полукольцами.
  • Смешайте овощи и разомните их руками, чтобы слегка пустили сок.
  • Смешайте овощи с куриным филе и добавьте пакетик готовой корейской заправки. Если не любите очень острое, добавляйте половину пакетика. Его содержимое рассчитано на 600 г готового салата.
  • Если блюдо получилось суховатым, добавьте в него немного куриного бульона.
  • Перемешайте и дайте настояться пару часов.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий