Хе из курицы безумно вкусное и обязательно понравится всем любителям острого и пикантного. Готовится даже проще, чем люля-кебабы из куриного фарша — http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-lyulya-kebab/. Храниться блюдо может 3-4 дня, но обязательно в холодильнике.
Куриное хе — ингредиенты
- куриное филе — 300 г.;
- морковь — 100 г.;
- лук репчатый — 100 г;
- готовая приправа для хе из курицы — 0,5 пакета.
Как приготовить хе из курицы
- Куриное филе нарежьте длинными тонкими кусочками.
- Поставьте на огонь кастрюлю с водой и дайте закипеть.
- Опустите куриные полоски в кипящую несоленую воду и варите 15-20 минут.
- Достаньте филе из воды и охладите.
- Нашинкуйте на корейской терке морковь.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Смешайте овощи и разомните их руками, чтобы слегка пустили сок.
- Смешайте овощи с куриным филе и добавьте пакетик готовой корейской заправки. Если не любите очень острое, добавляйте половину пакетика. Его содержимое рассчитано на 600 г готового салата.
- Если блюдо получилось суховатым, добавьте в него немного куриного бульона.
- Перемешайте и дайте настояться пару часов.
Приятного аппетита.
Следующая запись Блинный салат с куриной грудкой и огурцами