Хашлама

Хашлама – это наваристый и густой суп из армянской кухни. Там его варят из баранины или говядины. На крайний случай, можно использовать и свинину или даже курятину, но навар будет немного не тот, хотя блюдо будет все равно вкусным.

Едят суп горячим, но и в холодном виде он вкусный, слегка напоминает холодец. В этом рецепте будет использоваться свинины, а в само блюдо нужно будет добавить немного пива, которое придаст ему насыщенный аромат и особенный привкус.

И пусть присутствие алкоголя в пиве вас не беспокоит, в процессе кипения он улетучивается, так что есть хашламу можно и детям, и беременным. А здесь - http://www.domashnya-eda.ru/recept-piroga-s-kartoshkoj/  читайте рецепт изумительного картофельного пирога.

Рецепт хашламы – ингредиентысуп из баранины

  • Свиная грудинка - 800 г.
  • Болгарский перец – по по 1 шт. красного, желтого, оранжевого и зеленого.
  • Лук репчатый  - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Помидор - 4-5 шт. небольшого размера.
  • Перец чили - 1/2 стручка.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Чеснок - по вкусу.
  • Светлое пиво - 500 мл.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Растительное масло – для жарки.

Хашлама – как приготовить суп

  • Начните с подготовки овощей.
  • Налейте в казан растительное масло и раскалите его.
  • Свинину  нарежьте крупными кусками и отправьте в казан.суп из баранины
  • Когда мясо обжарится до румяной корочки, добавьте к нему лук,  нарезанный полукольцами.
  • Нарежьте мелкими кубиками морковь и, когда лук станет прозрачным, добавьте ее в казан.
  • Также поочередно добавляйте к мясу нарезанные кубиками болгарские перцы, кабачок и томаты.
  • Мелко нарежьте чеснок и чили и отправьте вслед за остальными овощами.
  • Тушите содержимое казана до полуготовности овощей, не забывая помешивать.суп из баранины
  • Добавьте в казан пива, лавровый лист и любые специи по желанию.
  • Продолжайте тушить под крышкой на среднем или медленном огне еще примерно 20-30 минут до полной готовности моркови.
  • К этому времени хашлама приобретет консистенцию очень густого супа с небольшим количеством бульона.суп из баранины
  • Это значит, она готова. Разлейте по тарелкам, добавьте в каждую свежей мелко нарубленной зелени и подавайте на стол с лавашом или хлебом.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here