Харчо – самое простое приготовление

Харчо Супы

Харчо – блюдо грузинской кухни, как любое народное блюдо, имеет много вариантов приготовления. Поскольку рецептов много – вот вам самый простой и как раз с набором тех продуктов, который всегда найдутся.

А ранее был рецепт очень простого постного пирога с вареньем, смотрите тут — http://www.domashnya-eda.ru/postnyj-pirog-s-varenem/.

8

Ингредиенты

  • 700 г. говяжьей грудинки;
  • 100-150 г. риса;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубца чеснока;
  • 3 штуки чернослива;
  • 1 стручок перца чили острого;
  • по 1 ст. л. хмели-сунели;
  • 50 г. томатного пюре;
  • 1 ст. л. раст. масла для пережарки, если говядина не жирная.
  • 2-2,5 л. воды;
  • грецкие орехи очищенные – ½ стакана;
  • по вкусу соль,
  • свежая зелень кинзы, кто не любит, замените на петрушку.

Харчо – самое простое приготовление

Самое простое приготовление вкусного харчо.

  • Нарезаем грудинку небольшими кусками, обжариваем в сковороде до появления румяной корочки.

8

9

  • Перекладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь.
  • Мелко режем лук, чеснок, кинзу, обжариваем на жире, который остался от говядины. Если говядина постная, добавляем растительное масло.
  • Из перца чили удаляем семена, режем колечками, отправляем в пережарку.

9

  • В конце пережарки добавляем томатную пасту, хмели-сунели и через пару минут отключаем.
  • Промываем рис, закладываем в кастрюлю.
  • Режем чернослив и тоже отправляем в суп.

9

  • Туда же отправляем пропущенные через мясорубку грецкие орехи.

9

  • Кладем в кастрюлю пережарку, солим, оставляем под крышкой варить еще 15 минут до готовности риса.
  • Суп готов, разливаем по тарелкам и посыпаем рубленной зеленью.

9

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий