Харчо – блюдо грузинской кухни, как любое народное блюдо, имеет много вариантов приготовления. Поскольку рецептов много – вот вам самый простой и как раз с набором тех продуктов, который всегда найдутся.
А ранее был рецепт очень простого постного пирога с вареньем, смотрите тут — http://www.domashnya-eda.ru/postnyj-pirog-s-varenem/.
Ингредиенты
- 700 г. говяжьей грудинки;
- 100-150 г. риса;
- 2 луковицы;
- 3 зубца чеснока;
- 3 штуки чернослива;
- 1 стручок перца чили острого;
- по 1 ст. л. хмели-сунели;
- 50 г. томатного пюре;
- 1 ст. л. раст. масла для пережарки, если говядина не жирная.
- 2-2,5 л. воды;
- грецкие орехи очищенные – ½ стакана;
- по вкусу соль,
- свежая зелень кинзы, кто не любит, замените на петрушку.
Харчо – самое простое приготовление
Самое простое приготовление вкусного харчо.
- Нарезаем грудинку небольшими кусками, обжариваем в сковороде до появления румяной корочки.
- Перекладываем мясо в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь.
- Мелко режем лук, чеснок, кинзу, обжариваем на жире, который остался от говядины. Если говядина постная, добавляем растительное масло.
- Из перца чили удаляем семена, режем колечками, отправляем в пережарку.
- В конце пережарки добавляем томатную пасту, хмели-сунели и через пару минут отключаем.
- Промываем рис, закладываем в кастрюлю.
- Режем чернослив и тоже отправляем в суп.
- Туда же отправляем пропущенные через мясорубку грецкие орехи.
- Кладем в кастрюлю пережарку, солим, оставляем под крышкой варить еще 15 минут до готовности риса.
- Суп готов, разливаем по тарелкам и посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита.
Следующая запись Морковный торт – очень необычный и вкусный