Ханум

Рецептов этого блюда много в Интернете, и каждый утверждает, что он – самый правильный. Я спорить не буду, возможно, мой ханум и неправильный, но зато очень вкусный и достаточно просто готовиться.

А по поводу правильности или неправильности, я считаю, этот мясной паровой рулет – как борщ, у каждой хозяйки свой.

А ранее у нас был рецепт рыбы по-гречески, смотрите его тут - http://www.domashnya-eda.ru/ryba-po-grecheski/.

7

Ханум – что нужно

Чтобы приготовить ханум, вам понадобится:

Для теста:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода – полстакана, но подливайте по чуть-чуть, может уйти и меньше.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст. л.
  • Мука – 1,5 стакана.

Для начинки:

  • Фарш – 400-500 г.
  • Моркови – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление

  • Замесите крутое тесто и поставьте отстояться, пока будете готовить начинку.

8

8

  • На крупной терку натрите морковь.

8

  • Мелко нарежьте лук

9

  • Обжарьте лук с морковью.
  • В мясной фарш положите специи, соль и перец. Если хотите, можете потереть в него сырую картофелину.

9

  • Тонко раскатайте тесто и выложите на него слой фарша, а сверху, слой обжаренного лука с морковью.

9

  • Сверните все в плотный рулет и уложите в смазанною маслом пароварку.

9

  • Можно также завернуть в фольгу и запечь в духовке.

8

  • Через 40-45 минут достаньте, полейте томатным соусом или сметаной и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ