Хачапури

Хачапури - вкусные грузинские лепешки с сыром. Попробуйте приготовить, уверяю, такие лепешки разойдутся «на ура». Обычно они долго не залеживаются, поэтому запишите рецепт хачапури.

А как приготовить гречку с фаршем и овощами, можно почитать здесь.

Ингредиенты

Продукты (на 2 большие порции):

  • Яйца - 7 шт.
  • Сыр (лучше сулугуни) - 1 кг.
  • Масло сливочное - 400 г.
  • Мука - по вкусу.

Хачапури - приготовление

  • Масло растопите на водяной бане или в микроволновке.
  • Сыр натрите на терке.
  • Яйца разбейте, смешайте со стаканом теплой воды, посолите и взбейте вилкой.
  • Добавьте муку и замесите крутое тесто.
  • Разделите его на шесть частей.
  • Приготовьте две эмалированные миски с водой. Одну поставьте на огонь, чтобы вода вскипела, и снимите с огня. Во вторую налить холодной воды.
  • Одну из частей теста раскатайте на муке, уложите в глубокий противень, смазанный маслом.
  • Смажьте тесто маслом, посыпьте равномерно сыром.
  • Остальные слои так же раскатайте на столе, посыпанном мукой.
  • Осторожно возьмите пласт за кончики и опустите на 30 секунд в кипяток, а затем сразу же опустите в холодную воду.
  • Дайте воде стечь и выложите пласт на противень, на первый слой. Смажьте маслом и посыпьте сыром.
  • Также поступите с остальными слоями. Верхний смажьте яйцом.
  • Разрежьте 4-8 частей и поставьте выпекать при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

Приятного аппетита.

 

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ