Хачапури — вкусные грузинские лепешки с сыром. Попробуйте приготовить, уверяю, такие лепешки разойдутся «на ура». Обычно они долго не залеживаются, поэтому запишите рецепт хачапури.
А как приготовить гречку с фаршем и овощами, можно почитать здесь.
Ингредиенты
Продукты (на 2 большие порции):
- Яйца — 7 шт.
- Сыр (лучше сулугуни) — 1 кг.
- Масло сливочное — 400 г.
- Мука — по вкусу.
Хачапури — приготовление
- Масло растопите на водяной бане или в микроволновке.
- Сыр натрите на терке.
- Яйца разбейте, смешайте со стаканом теплой воды, посолите и взбейте вилкой.
- Добавьте муку и замесите крутое тесто.
- Разделите его на шесть частей.
- Приготовьте две эмалированные миски с водой. Одну поставьте на огонь, чтобы вода вскипела, и снимите с огня. Во вторую налить холодной воды.
- Одну из частей теста раскатайте на муке, уложите в глубокий противень, смазанный маслом.
- Смажьте тесто маслом, посыпьте равномерно сыром.
- Остальные слои так же раскатайте на столе, посыпанном мукой.
- Осторожно возьмите пласт за кончики и опустите на 30 секунд в кипяток, а затем сразу же опустите в холодную воду.
- Дайте воде стечь и выложите пласт на противень, на первый слой. Смажьте маслом и посыпьте сыром.
- Также поступите с остальными слоями. Верхний смажьте яйцом.
- Разрежьте 4-8 частей и поставьте выпекать при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как сделать мороженое – малиновый сорбет