Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками и сметаной – еще один вариант яблочного пирога или шарлотки.

Рецепт очень простой, надеюсь, и на него найдутся свои любители, так же, как и на запеканку с творогом  и овощами, рецепт которой был тут - http://www.domashnya-eda.ru/zapekanka-s-tvorogom/.

Яблочный пирог - ингредиенты

  • Пшеничная мука - 350 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 250 г.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Сливочное масло - 180 г
  • Разрыхлитель – ½  ч. л.
  • Соль - 1 щеп.
  • Молоко - 350 мл
  • Крахмал - 2 ст. л.
  • Ванилин - 1 щеп.
  • Яблоко - 2 шт.

Выпечка с яблоками – приготовление

  •  Заранее замесите тесто, чтобы оно успела чуть «отдохнуть» на холоде. Для этого просейте муку, добавьте в нее соль и разрыхлитель.
  • Сливочное масло порубите ножом и смешайте с мукой.
  • Добавьте 1 яйцо, 100 г сахара, сметану и замесите тесто.
  • Накройте его пленкой и поместите в холодильник.
  • Займитесь кремом. Одно яйцо взбейте с оставшимся сахаром, добавьте в массу крахмал и ванилин.
  • Добавьте молоко, размешайте и поставьте на очень медленный огонь. Доведите до кипения и тут же отключите.
  • Очищенные от кожуры и сердцевины с семечками яблоки нарежьте тонкими дольками.
  • Достаньте тесто из холодильника и разделите его на две части. Две трети уйдут на основу, а остальная треть – на верх пирога.
  • Тесто для основы раскатайте и выложите его в форму, застеленную бумагой. Из теста сформируйте бортики.
  • Выложите нарезанные яблоки и залейте их горячим кремом.
  • Оставшуюся часть теста нарежьте на полоски и в виде сетки выложите ими верх пирога.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 50-55 минут.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here