Вяленые сливы

Вяленые сливы – отличная закуска к различным блюдам, к сожалению, у нас сейчас не распространена заготовка на зиму методом сушки. Почему то считается, что это удел стареньких бабушек. Однако опыт поколений  нужно использовать и применять к своей же пользе.

Ранее я уже писала, как можно вялить помидоры. Вяление или сушку можно вести не только на солнце, сейчас для этого можно использовать духовки или специальные сушилки, в которых процесс происходит гораздо быстрее.

Вяленые сливы по этому рецепту получаются пряными, помимо пряностей, указанных в рецепте, вы можете добавить те, которые любите.

А ранее был рецепт супа с жареными фрикадельками, почитать его можно здесь.

Вяленые сливы – ингредиенты

  • Сливы сорта "Венгерка", но можно и другой - 1 кг,
  • чеснок молодой - 4-5 зубчиков,
  • сухой розмарин - 1 ст. ложка,
  • сухой тимьян - 1 ст. ложка,
  • растительное оливковое масло – 4 ст. ложки.

Как вялить сливы - описание

  • Переберите сливы, отобрав крепкие и не поврежденные.
  • Помойте их, дайте воде стечь, разделите на половинки и удалите косточки.
  • Чеснок мелко нарежьте пластинками.
  • Сливы сложите в глубокую емкость слоями, каждый слой пересыпайте пряными травами и перекладывайте чесноком.
  • Также каждый слой сбрызгивайте растительным маслом.
  • Потрясите емкость, чтобы масло и травы равномерно распределились.
  • Накройте емкость пищевой пленкой и дайте постоять час-другой, чтобы сливы промариновались.
  • Разложите сливы на противень разрезом вверх и на 3-4 часа поставьте в духовку, разогретую до 110-120С духовку.

ливы

  • Готовые вяленые сливы нужно сложить в банку, добавить в нее выделившийся на противне сок. Если его будет мало, добавьте растительного масла, смешанного в равных частях с яблочным или 6 % уксусом.
  • Накройте плотной капроновой крышкой и храните на холоде.

 сливы

Удачных вам заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ